Рецепт блюда Быстрый пирог с брусникой

Быстрый пирог с брусникой
Всем любителям простой выпечки обязательно рекомендую этот рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой. Невероятно ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой, он просто объедение!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Ягоды,Брусника,Тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Быстрый пирог с брусникой

Если вы любите насыщенно-сладкие десерты, тогда в приготовлении этого быстрого пирога с брусникой в домашних условиях лучше не использовать лимон, а также добавьте в начинку чуть больше сахара, например. Это отличный вариант для чаепития в кругу семьи или гостей, а также в качестве десерта на скорую руку.

 

Ингредиенты для Быстрый пирог с брусникой

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 450 Грамм
  • Брусника  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1-2 Штук (по желанию)
  •  

    Рецепт Быстрый пирог с брусникой пошагово с фото

    Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 1

    1. Для приготовления основы соедините в глубокой мисочке 100 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла. Разотрите до однородности. Вбейте яйца, перемешайте и постепенно вводите около 300 граммов муки. Не забудьте добавить разрыхлитель и при желании щепотку соли. Вымешайте как следует тесто. На некоторое время можно убрать его в холодильник.,Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 2
    2. Ягоды вымойте, обсушите и перемешайте со 150 граммами сахара. Данный рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой дополнен еще лимоном, который нужно пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Также вы можете добавить апельсин, например.,Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 3
    3. Сверху наш быстрый пирог с брусникой в домашних условиях будет присыпан крошкой. Чтобы сделать штрейзель разотрите 100 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла и 150 граммов муки. Вот такая кондитерская крошка получится в результате.,Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 4
    4. Разогрейте предварительно духовку. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом. Выложите в неё тесто, разровняйте и сформируйте борта. Распределите ровным слоем ягодную начинку.,Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 5
    5. Обильно посыпьте крошкой и отправьте форму в духовку. Выпекается пирог около 40 минут при средней температуре до румяности. Перед подачей немного охладите его, а затем нарежьте порционными кусочками.