Рецепт блюда Блины на молочной сыворотке

Блины на молочной сыворотке
Ищите идеальный вариант завтрака в выходной день для семьи? А как вам идея приготовить нежные, тоненькие и воздушные блины на молочной сыворотке в домашних условиях? Попробуйте, это вкусно и просто.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Тесто,Яйца,Сыворотка,Выпечка,Блины,Русская кухня

 

Особенности блюда Блины на молочной сыворотке

Этот рецепт расскажет, как приготовить блины на молочной сыворотке. Он достаточно простой и действительно весьма удачный. Тесто получается в меру жидким, чтобы получились тоненькие блинчики, но при этом у них явно выраженный вкус. К тому же, такие блины можно сделать параллельно с процессом приготовления домашнего творога.

 

Ингредиенты для Блины на молочной сыворотке

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыворотка  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 2 Стакана (примерно)
  •  

    Рецепт Блины на молочной сыворотке пошагово с фото

    Блины на молочной сыворотке - фото шаг 1

    1. Для начала налейте сыворотку в глубокую мисочку и слегка прогрейте в микроволновой печи. Добавьте щепотку соли, немного сахара (даже если вы хотите использовать сладкую начинку, не рекомендую добавлять в рецепт приготовления блинов на молочной сыворотке много сахара, иначе они будут плохо сниматься со сковороды). Вбейте яйца.,Блины на молочной сыворотке - фото шаг 2
    2. Венчиком или блендером взбейте массу до однородности. Для аромата можно добавить щепотку ванили, например.,Блины на молочной сыворотке - фото шаг 3
    3. Просейте муку и всыпьте в несколько приемов в мисочку. Важно не переборщить, чтобы тесто не получилось густым и вязким.,Блины на молочной сыворотке - фото шаг 4
    4. Вот таким жидким, без комочков оно должно получится, чтобы вышли идеальные блины. Добавьте в конце прямо в мисочку растительное масло и еще раз перемешайте.,Блины на молочной сыворотке - фото шаг 5
    5. Разогрейте как следует сковороду. Это очень важно, чтобы первый блин не вышел комом. Наливайте небольшими порциями тесто и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.