Рецепт блюда Домашняя аджика из помидоров без варки

Домашняя аджика из помидоров без варкиPin
Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаю рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Заготовки,Аджика

 

Содержание

Особенности блюда Домашняя аджика из помидоров без варки

Приготовить аджику из помидоров без варки очень просто, смотрите пошаговые рекомендации. Предупреждаю, что разливать её следует в простерилизованные банки, а хранить в холодильнике.

 

Ингредиенты для Домашняя аджика из помидоров без варки

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук (2 крупных или 3 мелких)
  • Перец острый  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм
  •  

    Рецепт Домашняя аджика из помидоров без варки пошагово с фото

    Домашняя аджика из помидоров без варки - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Домашняя аджика из помидоров без варки - фото шаг 2Pin
    Помидоры помойте, почистите, порежьте на дольки.,Домашняя аджика из помидоров без варки - фото шаг 3Pin
    Очистите перец от плодоножки, семечек и перегородок, порежьте на дольки. У острого перца удалите только плодоножку.,Домашняя аджика из помидоров без варки - фото шаг 4Pin
    Очистите чеснок.,Домашняя аджика из помидоров без варки - фото шаг 5Pin
    Все овощи перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, влейте уксус.,Домашняя аджика из помидоров без варки - фото шаг 6Pin
    Аджика должна настояться 3-4 часа, после чего добавьте в нее мелко нарезанную петрушку.,Домашняя аджика из помидоров без варки - фото шаг 7Pin
    Разлейте аджику в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками. Хранить такую аджику следует в холодильнике. Она такая вкусная, что оторваться невозможно. Из данного количества ингредиентов получается около 1,3-1,4 литра аджики.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.