Pin
Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаю рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно! Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Заготовки,Аджика
Содержание
Особенности блюда Домашняя аджика из помидоров без варки
Приготовить аджику из помидоров без варки очень просто, смотрите пошаговые рекомендации. Предупреждаю, что разливать её следует в простерилизованные банки, а хранить в холодильнике.
Ингредиенты для Домашняя аджика из помидоров без варки
Помидоры — 1 Килограмм
Чеснок — 1 Штука (головка)
Перец болгарский — 2-3 Штук (2 крупных или 3 мелких)
Перец острый — 2 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус — 3 Ст. ложки
Зелень петрушки — 20 Грамм
Рецепт Домашняя аджика из помидоров без варки пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
Помидоры помойте, почистите, порежьте на дольки.,Pin
Очистите перец от плодоножки, семечек и перегородок, порежьте на дольки. У острого перца удалите только плодоножку.,Pin
Очистите чеснок.,Pin
Все овощи перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, влейте уксус.,Pin
Аджика должна настояться 3-4 часа, после чего добавьте в нее мелко нарезанную петрушку.,Pin
Разлейте аджику в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками. Хранить такую аджику следует в холодильнике. Она такая вкусная, что оторваться невозможно. Из данного количества ингредиентов получается около 1,3-1,4 литра аджики.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.