Рецепт блюда Аджика с сельдереем

Аджика с сельдереемPin
Аджика — очень популярный острый соус, который имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю попробовать аджику с зеленью сельдерея. Она придает соусу дополнительный аромат.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Сельдерей,Заготовки,Аджика

 

Особенности блюда Аджика с сельдереем

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику с сельдереем. Если хотите более фактурную текстуру соуса, то прокрутите овощи через мясорубку перед варкой. На вкус получается остро, пикантно и очень вкусно!

 

Ингредиенты для Аджика с сельдереем

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Перец острый  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 7-10 Зубчиков
  • Петрушка  — 25 Грамм
  • Зелень сельдерея  — 25 Грамм
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 15 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  •  

    Рецепт Аджика с сельдереем пошагово с фото

    Аджика с сельдереем - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Аджика с сельдереем - фото шаг 2Pin
    Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте на мелкие ломтики.,Аджика с сельдереем - фото шаг 3Pin
    Острый и сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте ломтиками среднего размера. Чеснок очистите и пропустите через пресс.,Аджика с сельдереем - фото шаг 4Pin
    Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Добавьте растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне около часа.,Аджика с сельдереем - фото шаг 5Pin
    Масса должна загустеть и уменьшиться в 2 раза.,Аджика с сельдереем - фото шаг 6Pin
    Измельчите блендером получившуюся массу.,Аджика с сельдереем - фото шаг 7Pin
    Зелень мелко порубите.,Аджика с сельдереем - фото шаг 8Pin
    Добавьте зелень, соль и сахар. Перемешайте и уваривайте на медленно огне еще 10 минут. В конце влейте уксус.,Аджика с сельдереем - фото шаг 9Pin
    Переложите аджику в чистую стерилизованную баночку. Закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение.,Аджика с сельдереем - фото шаг 10Pin
    Аджика с сельдереем готова!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.