Аджика — очень популярный острый соус, который имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю попробовать аджику с зеленью сельдерея. Она придает соусу дополнительный аромат. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Сельдерей,Заготовки,Аджика
Особенности блюда Аджика с сельдереем
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику с сельдереем. Если хотите более фактурную текстуру соуса, то прокрутите овощи через мясорубку перед варкой. На вкус получается остро, пикантно и очень вкусно!
Ингредиенты для Аджика с сельдереем
Помидоры — 500 Грамм
Перец острый — 100 Грамм
Перец сладкий — 200 Грамм
Чеснок — 7-10 Зубчиков
Петрушка — 25 Грамм
Зелень сельдерея — 25 Грамм
Масло растительное — 25 Миллилитров
Уксус яблочный — 15 Миллилитров
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу
Рецепт Аджика с сельдереем пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте на мелкие ломтики.,
Острый и сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте ломтиками среднего размера. Чеснок очистите и пропустите через пресс.,
Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Добавьте растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне около часа.,
Масса должна загустеть и уменьшиться в 2 раза.,
Измельчите блендером получившуюся массу.,
Зелень мелко порубите.,
Добавьте зелень, соль и сахар. Перемешайте и уваривайте на медленно огне еще 10 минут. В конце влейте уксус.,
Переложите аджику в чистую стерилизованную баночку. Закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение.,