Рецепт блюда Постный рисовый пудинг

Постный рисовый пудингPin
Пока продолжается Великий пост, хочу предложить рецепт постного рисового пудинга. Его можно съесть на завтрак или в качестве десерта. Пудинг получатся нежным, в меру сладким, с цитрусовой кислинкой.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Крупы,Рис,Десерты,Пудинг,Постные блюда

 

Особенности блюда Постный рисовый пудинг

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный рисовый пудинг. Количества сахара можно регулировать на свой вкус. По рецепту пудинг получается умеренно сладким. Вместо апельсинового сока можно добавить любое растительное молоко.

 

Ингредиенты для Постный рисовый пудинг

  • Рис  — 100 Грамм
  • Вода  — 360 Миллилитров
  • Сахар  — 30-50 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Апельсин  — 2-3 Штук
  • Миндаль  — 15-20 Грамм
  •  

    Рецепт Постный рисовый пудинг пошагово с фото

    Постный рисовый пудинг - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Постный рисовый пудинг - фото шаг 2Pin
    Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар и ванилин. Варите рис под крышкой на маленьком огне до полной готовности. Это займет примерно 20 минут.,Постный рисовый пудинг - фото шаг 3Pin
    Из апельсинов выжмите сок. Миндаль измельчите на кофемолке до состояния муки.,Постный рисовый пудинг - фото шаг 4Pin
    Добавьте апельсиновый сок и измельченный миндаль в рис. Взбейте блендером до однородной консистенции.,Постный рисовый пудинг - фото шаг 5Pin
    Разложите пудинг по баночкам или креманкам. Уберите в холодильник на пару часов.,Постный рисовый пудинг - фото шаг 6Pin
    Перед подачей пудинг можно посыпать тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.