Йопыд — это кисломолочный напиток, который принадлежит удмуртской кухне. Для нас он более известен как ряженка или варенец. Напиток очень вкусный и полезный для здоровья, так что пробуем!
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Недорого,Молочные продукты,Молоко,Сметана,Напитки,Молочные,Русская кухня
Особенности блюда Йопыд
Рассказываю и показываю, как приготовить йопыд. В зависимости от ваших предпочтений вы можете использовать жирное цельное молоко или обезжиренное молоко (обрат). Топленое молоко заквашивается сметаной. Чем жирнее закваска, тем гуще получается напиток, в котором может стоять ложка.
Ингредиенты для Йопыд