Рецепт блюда Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко в мультиварке
Если вы любите топленое молоко, то знайте, что приготовить его проще всего в мультиварке. Просто налейте молоко в чашу – остальное за вас сделает мультиварка!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Молоко,Напитки,Молочные,Русская кухня

 

Особенности блюда Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко – густое и нежное, с легким ароматом карамели и приятным бежевым цветом. На Руси издавна такое молоко получали путем длительного томления в протопленной русской печи. Просто оставляли глиняный горшок с молоком в печи на всю ночь. Русские печи теперь есть очень у немногих, а топленое молоко легко приготовить в мультиварке. Выход топленого молока из одного литра примерно 500-700 миллилитров.

 

Ингредиенты для Топленое молоко в мультиварке

  • Молоко  — 3 Литра (жирностью не менее 3,2 %)
  •  

    Рецепт Топленое молоко в мультиварке пошагово с фото

    Топленое молоко в мультиварке - фото шаг 1

    Исходный продукт.,Топленое молоко в мультиварке - фото шаг 2
    Налейте молоко в чашу мультиварки.,Топленое молоко в мультиварке - фото шаг 3
    Установите сверху на чашу решетку пароварки. Это предосторожность не даст молоку убежать в случае чего.,Топленое молоко в мультиварке - фото шаг 4
    Установите в режиме мультиповара температуру 100 градусов и время 45 минут. Затем снизьте температуру до 95 и выставьте время от 1,5 часов до 3-4. Если у вас нет программы "Мультиповар", выставьте режим "Тушение" на 4-5 часов. Подойдет и режим "Молочная каша". Все зависит от особенностей вашей мультиварки. В процессе томления можно снимать румяные пенки в отдельную посуду.,Топленое молоко в мультиварке - фото шаг 5
    После приготовления молоко нужно остудить. Если вы не любите пенки, процедите молоко через мелкое сито. И подавайте его к любой выпечке или просто так.