Рецепт блюда Тесто на твороге для пирожков

Тесто на твороге для пирожковPin
Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и быстро!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Пирожки

 

Особенности блюда Тесто на твороге для пирожков

Тесто для пирожков на твороге готовится очень быстро, буквально через 10 минут у вас уже будет готовое тесто. Правда ему надо с полчаса, чтобы "созреть". А вы за это время можете подготовить начинку и противень. Этот рецепт очень простой. Для приготовления теста можно использовать даже чуть прокисший творог. А пирожки из такого теста получаются изумительно вкусными. Готовим!

 

Ингредиенты для Тесто на твороге для пирожков

  • Творог  — 300 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 3 Чайных ложки (без горки)
  • Мука пшеничная  — 500-600 Грамм
  •  

    Рецепт Тесто на твороге для пирожков пошагово с фото

    Тесто на твороге для пирожков - фото шаг 1Pin

    Первым делом выкладываем в миску творог.,Тесто на твороге для пирожков - фото шаг 2Pin
    В другой емкости или в чаше блендера смешиваем яйцо с молоком, растительным маслом, сахаром и солью.,Тесто на твороге для пирожков - фото шаг 3Pin
    Добавляем получившуюся смесь к творогу.,Тесто на твороге для пирожков - фото шаг 4Pin
    И перемешиваем-перебиваем блендером до однородности.,Тесто на твороге для пирожков - фото шаг 5Pin
    Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.,Тесто на твороге для пирожков - фото шаг 6Pin
    Сначала вымешиваем тесто ложкой, потом — руками. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно прилипать к рукам и в итоге должно получиться эластичным и однородным.,Тесто на твороге для пирожков - фото шаг 7Pin
    Выкладываем тесто в пакет и оставляем минут на 30-40 отдохнуть.,Тесто на твороге для пирожков - фото шаг 8Pin
    Тесто за это время чуть увеличится в объеме и станет "живым". Можно делать пирожки.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.