Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и быстро! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Пирожки
Особенности блюда Тесто на твороге для пирожков
Тесто для пирожков на твороге готовится очень быстро, буквально через 10 минут у вас уже будет готовое тесто. Правда ему надо с полчаса, чтобы "созреть". А вы за это время можете подготовить начинку и противень. Этот рецепт очень простой. Для приготовления теста можно использовать даже чуть прокисший творог. А пирожки из такого теста получаются изумительно вкусными. Готовим!
Ингредиенты для Тесто на твороге для пирожков
Творог — 300 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Растительное масло — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 4 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Разрыхлитель для теста — 3 Чайных ложки (без горки)
Мука пшеничная — 500-600 Грамм
Рецепт Тесто на твороге для пирожков пошагово с фото
Первым делом выкладываем в миску творог.,
В другой емкости или в чаше блендера смешиваем яйцо с молоком, растительным маслом, сахаром и солью.,
Добавляем получившуюся смесь к творогу.,
И перемешиваем-перебиваем блендером до однородности.,
Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.,
Сначала вымешиваем тесто ложкой, потом — руками. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно прилипать к рукам и в итоге должно получиться эластичным и однородным.,
Выкладываем тесто в пакет и оставляем минут на 30-40 отдохнуть.,
Тесто за это время чуть увеличится в объеме и станет "живым". Можно делать пирожки.