Рецепт блюда Простой итальянский деревенский пирог

Простой итальянский деревенский пирог
Простые и быстрые в приготовлении пироги хороши тем, что они могут спасти чаепитие, если гости уже на пороге. Поэтому советую вам узнать, как приготовить простой итальянский деревенский пирог.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Яблоки,Тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Простой итальянский деревенский пирог

Приготовление этого пирога займет у вас не более 1 часа, что делает его идеальным вариантом угощения, если гости уже на пороге. Вы можете приготовить такой пирог не только с яблоками, но и с кисло-сладкими грушами, слегка плотными сливами, персиками, нектаринами или абрикосами. Обязательно посыпьте яблоки корицей с сахаром — благодаря этой смеси на пироге образуется красивая хрустящая корочка.

 

Ингредиенты для Простой итальянский деревенский пирог

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм (140 гр. в тесто, 30 гр. в посыпку)
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм
  • Соль  — 0,5 Грамма
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Корица молотая  — 2 Грамма
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  •  

    Рецепт Простой итальянский деревенский пирог пошагово с фото

    Простой итальянский деревенский пирог - фото шаг 1

    1. Дно формы выстелите бумагой для выпечки. Бортики смажьте тонким слоем сливочного масла и прикрепите полоски бумаги. Очищенные яблоки нарежьте дольками толщиной примерно полсантиметра.,Простой итальянский деревенский пирог - фото шаг 2
    2. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью. Яйца комнатной температуры взбейте в течение 5-7 минут на высокой скорости миксера с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное охлажденное сливочное масло и перемешайте.,Простой итальянский деревенский пирог - фото шаг 3
    3. Соедините яичную массу с лимонной цедрой и мучной смесью, аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто распределите по дну формы, выложите сверху яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто. Корицу смешайте с сахаром и посыпьте пирог.,Простой итальянский деревенский пирог - фото шаг 4
    4. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем извлеките и полностью остудите. Приятного аппетита!