Если вам повезло застать клубничный сезон, то обязательно используйте эти ягоды для создания прекрасных десертов. А если использовать их вкупе с идеальными продуктами для выпечки, то всё сложится. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Ягоды,Клубника,Тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт
Особенности блюда Шоколадный торт с клубникой
В моей пошаговой инструкции я подробно, как приготовить шоколадный торт с клубникой. Как бы ни звучало сложно название, но блюдо будет очень домашним. В нём будет много ягод, бисквит с какао и нежный крем. А что ещё нужно для удачного праздничного торта? Только соблюсти все мелочи!
Ингредиенты для Шоколадный торт с клубникой
Яйцо — 10 Штук
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Стакана
Мука — 2 Стакана
Клубника — 1 Стакан
Какао — 7 Ст. ложек
Молоко — 1 Литр
Сливочное масло — 200 Грамм
Рецепт Шоколадный торт с клубникой пошагово с фото
Один стакан сахара смешайте с 6 яйцами и чайной ложкой ванильного сахара. Взбейте ингредиенты до образования пышной пены.,
В яичную смесь просейте 1,5 стакана муки и какао. Всё перемешайте до получения единой массы. Вылейте в форму для выпечки и запекайте 30 минут при 160 градусах.,
Пока корж печётся, сделайте заварной крем. Оставшуюся муку просейте и прокалите на маленьком огне до румяного цвета, помешивая.,
В кастрюле смешайте 4 яйца с размягчённым маслом и одним стаканом сахара. Затем всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко. Смесь доведите до кипения и остудите.,
Как только корж приготовится, остудите его, а потом отрежьте верхнюю часть и удалите ложкой 1 см мякоти сверху, оставляя бортики. Удалённую мякоть оставьте.,
Клубнику помойте, удалите у неё плодоножки и разрежьте ягоды пополам. Уложите кусочки в корж и залейте примерно половиной стакана заварного крема.,
Мякоть, которую мы вынимали чуть раньше, пропитайте кремом и уложите сверху на клубнику. Сверху можете уложить пару слайсов клубники, закройте верхушкой коржа.,
Обмажьте торт со всех сторон кремом и украсьте ягодами. Оставьте торт в холодильнике на час, а потом подавайте его к столу.