С этим рецептом приготовления торта с клубникой в мультиварке вы сможете приготовить по-настоящему неповторимый, праздничный десерт, который сразит наповал ваших гостей! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Ягоды,Клубника,Выпечка,Торты
Особенности блюда Торт с клубникой в мультиварке
Процесс приготовления довольно трудоемкий: тут и тесто, и крем, и глазурь. Вам придется попотеть. Для приготовления торта с клубникой в мультиварке кефир нужно брать жирностью 2,5 %, а сметану — 15 % жирности. Сахар нам понадобится и для теста, и для крема, и для глазури. В ходе описания рецепта покажу куда и сколько. Смотрим рецепт.
Ингредиенты для Торт с клубникой в мультиварке
Кефир — 200 Грамм
Мука — 180 Грамм
Какао — 3 Ст. ложки
Сахар — 200 Грамм
Ванильный сахар — 4 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Кунжут — 30 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Клубника — 12 Штук
Сметана — 250 Грамм
Шоколад — 30 Грамм
Рецепт Торт с клубникой в мультиварке пошагово с фото
Какао смешиваем с кефиром.,
Добавляем к этой смеси 100 грамм сахара и ванильный сахар — 2 чайные ложки. Перемешиваем, даем постоять, а тем временем обжариваем кунжутные семечки.,
Добавляем кунжут.,
Муку смешиваем с содой, добавляем к кефирной массе. Замешиваем тесто.,
Чашу мультиварки смазываем маслом. Готовое тесто (оно должно быть густым) выкладываем в чашу.,
Включаем режим "Выпечка" на 50-55 минут. Готовый корж достаем и даем ему остыть.,
Разрезаем его на три коржа. Для крема смешиваем: сметану, 2 ч.л. ванильного сахара и 60 грамм сахара.,
Начинаем сборку торта: каждый корж промазываем кремом. Сверху еще выкладываем клубнику.,
Кстати, тонко нарезанную клубнику и между слоев положить можно. Теперь глазурь: растопите шоколад, смешайте с 30 граммами сметаны, столовой ложкой сахара, перетертой клубникой. Глазурь распределяем по поверхности каплями, а по бокам — сплошным слоем. При желании, готовый торт с клубникой в мультиварке можно отправить в холодильник ненадолго. Вот и все! Приятного аппетита!