Творожный торт с клубникой (приготовление, ингредиенты)

Хотите приготовить вкусный домашний торт, но не знаете какой выбрать рецепт? Хочется, чтобы было и вкусно, и просто, да еще и не отнимало много времени?

Хотите свежести, нежности, сочности и сладости? Тогда этот торт для вас! Чудесный торт с  клубникой и творогом не оставит никого равнодушным.

Творожный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • 400-450 г. свежей или замороженной клубники
  • 2 ст. ложки какао порошка
  • 1 куриное яйцо
  • 130-150 г. сахара
  • 200 г. пшеничной муки
  • 100-120 г. сливочного масла (его следует размягчить)
  • 3 ст. ложки йогурта (натуральный)
  • 2-3 ст. ложки манной крупы
  • 1 ч. ложка желатина
  • пакетик ванили
  • пачка творога (250 г)
Творожный торт с клубникой ингредиенты фото

Да, может кому-то покажется, что ингредиентов слишком много и приготовление торта довольно сложное. Но поверьте, оно того стоит.

Приготовление творожного торта с клубникой

Смешайте в одну массу йогурт, масло, яичный желток. Помешивайте и постепенно всыпайте примерно 140 г. муки, добавьте еще какао. Замесите из этого тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник минут на 30. Пока мы займемся кое-чем другим…

Смешайте сахар (120 г.) с творогом, добавьте манной крупы и пакетик ванили. Киньте в чашу яичный белок, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком, а потом соедините с творожной массой.

Творожный торт с клубникой приготовление фото

Вытаскивайте тесто из холодильника, раскатывайте. Подготовьте форму для выпекания, смазав ее маслом. Расположите тесто в ней, не забудьте сделать бортики.

Отправьте тесто в духовку на 4-5 минут при температуре 180 градусов. Вытащите, уложите ровным слоем массу из творога и верните в духовку, но уже на 25 минут.

Тем временем приготовим желейную заливку для торта.

Положите в кастрюлю несколько ягод, добавьте оставшийся сахар, 6 ст. ложек воды. Варите на медленном огне до получения сиропа. Это займет минут 10.

Творожный торт с клубникой фото

Процедите, добавьте желатин. Минут 15 пусть просто постоит, а потом снова нагрейте, но не доводите до кипения.

Клубнику всю нарезать на аккуратные ломтики, выложить на корж. Залить жидкостью, которую мы только что получили из клубники, воды и желатина.

Отправьте торт в холодильник на три часа.

Да, немножко слукавил насчет простоты и скорости приготовления. Но как только вы попробуете этот торт, то мысленно поблагодарите себя за проделанный труд.

А здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления творожного торта с клубникой без выпечки.

YouTube видео