Творожный тортик (приготовление, ингредиенты)

Творожный тортик из серии гости на пороге или для ленивых хозяек

Любой вид творожных тортов пользуется колоссальной известностью на протяжении многих лет.

Благодаря превосходному вкусу он бесспорно подойдет как взрослым, так и детям. Судя по названию, основным составляющим является творожный крем.

Приготовить творожный тортик на готовых бисквитных коржах довольно легко. Надо только подготовить лакомый творожный крем и собрать тортик.

В доме всегда найдутся позабытые банки с вареньем, джемом или сиропами. Используйте различные ягоды и фрукты, которые есть под рукой.

Творожный тортик ингредиенты фотоPin

Не забывайте, что с творожным кремом лучше всего сочетаются классический кофе и черный шоколад в любом виде.

Бисквитные коржи предпочтительно пропитывать кофейным сиропом или ликером, сверху посыпая тертым черным шоколадом.

Компоненты для приготовления творожного тортика (8-10 порций):

Творожный тортик приготовление фотоPin
  • Творог зернистый жирный – 250 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Бисквитные коржи – 2 шт.;
  • Фруктовый сироп – 40 мл;
  • Консервированные фрукты – 200 г.

Приготовление творожного торта

Творожный тортик фотоPin

Само приготовление не займет много времени. Творожный тортик получится легким и сладким.

Творожные торты приготавливают двумя проверенными приемами: при помощи запекания в духовом шкафу и замораживании.

  1. Возьмите круглое блюдо, в котором будет находиться торт. Приготовьте разъемную форму. Бисквитные коржи подровняйте по размерам формы так, чтобы они были на 2 сантиметра меньше. Далее фруктовым сиропом пропитайте коржи и оставьте их на некоторое время.
  2. Делаем крем. В желатин добавьте воду и отставьте на полчаса. Размельчите творог через сито, в полученную массу добавьте 1/2 сахара. Далее на пару разогрейте желатин и соедините с размельченным творогом.
  3. Приготовленные сливки смешайте с другой половиной сахара в отдельной миске и взбейте. Полученную воздушную смесь осторожно положите к желатину с творогом и смешайте плавными движениями.
  4. Бумагой или пленкой застелите приготовленное блюдо. Положите разъемную форму и в нее бисквитный корж Тщательно смажьте сверху и по краям толстым слоем.
  5. Равномерно распределяйте крем по поверхности. Далее выкладываем второй корж и также смазываем его кремом.
  6. Фрукты разрежьте кусочками. Теперь разбудите свою фантазию и украсьте фруктами творожный тортик. Перенесите его в холодильник и через час уберите форму.
Творожный тортик рецепт фотоPin

При смазывании коржей кремом можете добавить измельченный орех между коржами.

Творожный тортик готов и теперь смело подавайте его на стол, предварительно разрезав на небольшие порционные кусочки.

Почувствуйте вкус праздника с чашечкой чая!

https://www.youtube.com/watch?v=GejfNgi7exM
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector