Содержание
Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой современной кухне. При этом хозяйки все чаще эксплуатируют ее как аппарат для подогрева пищи и разморозки продуктов.
В то время как микроволновку можно использовать и для приготовления разнообразных блюд. Одно из самых удачных блюд получаемых в СВЧ-печи это творожный пудинг.
Рецепт настолько прост, а процесс быстр, что даже работающие женщины смогут успевать готовить его перед походом на службу. Десерт получается вкусным, просто пальчики оближешь.
Творожный пудинг в микроволновке – отличный десерт
Сладкое блюдо будет уместно на завтрак, на полдник, в качестве угощения для детей. А также станет палочкой-выручалочкой на тот случай, когда вдруг нагрянули гости и нужно быстро что-то придумать на скорую руку.

Основные составляющие пудинга это молочные продукты, творог, яйца. Пудинг из творога относится к категории десертов. Кстати есть его можно и тем, кто придерживается диетического рациона, так как калорий в пудинге немного.
Для приготовления творожного пудинга потребуются такие продукты:

- творог пятипроцентный – 360 г;
- крупа манная – 60 г;
- сахар песок – 40 г;
- масло сливочное – 5 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 г;
- соль – 1 щепотка.
Этих продуктов хватит на то чтобы приготовить четыре-пять порций пудинга.
Процесс приготовления творожного пудинга в микроволновке
В глубокой миске нужно смешать сахар и яйца до полного растворения крупинок сахара. После добавить манную крупу, творог, ванильный сахар, соль. Взбивать смесь миксером не нужно, лучше ложкой.
Форму, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи необходимо смазать маслом. Получившуюся творожную смесь выкладывают в подготовленную форму и накрывают крышкой. У формы открывают специальный клапан либо просто приоткрывают крышку.
Пудинг готовят в СВЧ-печи в течение шести с половиной минут на мощности 640 Ватт. Выключив микроволновку, блюдо рекомендуется подержать в печи еще пару минут. Перед чаепитием блюду нужно дать остыть.

Чтобы придать десерту аппетитный вид его стоит полить сиропом, шоколадной глазурью или украсить ягодами. Не помешают также цукаты, изюм, сухофрукты.
Дополнительный плюс творожного десерта приготовленного в микроволновке это его достаточно профессиональный внешний вид.
Блюдо действительно выглядит как ресторанный десерт от шеф-повара. У гостей создастся впечатление, что хозяйка потратила на его приготовление не менее часа времени. Вкус у творожного пудинга в микроволновке нежный, аромат приятный.