Творожный пудинг в микроволновке (приготовление, ингредиенты)

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой современной кухне. При этом хозяйки все чаще эксплуатируют ее как аппарат для подогрева пищи и разморозки продуктов.

В то время как микроволновку можно использовать и для приготовления разнообразных блюд. Одно из самых удачных блюд получаемых в СВЧ-печи это творожный пудинг.

Рецепт настолько прост, а процесс быстр, что даже работающие женщины смогут успевать готовить его перед походом на службу. Десерт получается вкусным, просто пальчики оближешь.

Творожный пудинг в микроволновке – отличный десерт

Сладкое блюдо будет уместно на завтрак, на полдник, в качестве угощения для детей. А также станет палочкой-выручалочкой на тот случай, когда вдруг нагрянули гости и нужно быстро что-то придумать на скорую руку.

Творожный пудинг в микроволновке фото

Основные составляющие пудинга это молочные продукты, творог, яйца. Пудинг из творога относится к категории десертов. Кстати есть его можно и тем, кто придерживается диетического рациона, так как калорий в пудинге немного.

Для приготовления творожного пудинга потребуются такие продукты:

Пудинг творожный с манкой приготовление фото
  • творог пятипроцентный – 360 г;
  • крупа манная – 60 г;
  • сахар песок – 40 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 г;
  • соль – 1 щепотка.

Этих продуктов хватит на то чтобы приготовить четыре-пять порций пудинга.

Процесс приготовления творожного пудинга в микроволновке

В глубокой миске нужно смешать сахар и яйца до полного растворения крупинок сахара. После добавить манную крупу, творог, ванильный сахар, соль. Взбивать смесь миксером не нужно, лучше ложкой.

Форму, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи необходимо смазать маслом. Получившуюся творожную смесь выкладывают в подготовленную форму и накрывают крышкой. У формы открывают специальный клапан либо просто приоткрывают крышку.

Пудинг готовят в СВЧ-печи в течение шести с половиной минут на мощности 640 Ватт. Выключив микроволновку, блюдо рекомендуется подержать в печи еще пару минут. Перед чаепитием блюду нужно дать остыть.

Пудинг творожный с манкой фото

Чтобы придать десерту аппетитный вид его стоит полить сиропом, шоколадной глазурью или украсить ягодами. Не помешают также цукаты, изюм, сухофрукты.

Дополнительный плюс творожного десерта приготовленного в микроволновке это его достаточно профессиональный внешний вид.

Блюдо действительно выглядит как ресторанный десерт от шеф-повара. У гостей создастся впечатление, что хозяйка потратила на его приготовление не менее часа времени. Вкус у творожного пудинга в микроволновке нежный, аромат приятный.

YouTube видео