Диетический десерт из клубники (приготовление, ингредиенты)

Данный десерт будет вкусен и с замороженной либо с зимней клубникой, но с настоящей, той, что растет в сезон, это будет просто кулинарный шедевр.

Кстати диетический десерт из клубники подходит людям, придерживающимся диетического питания, так как не богат калориями.

Диетический десерт из клубники и его характеристика

Готовое блюдо не назовешь чересчур сладким, сладости в нем в меру благодаря природной кислинке, присущей клубнике.

Даже небольшая порция здорово насыщает организм и придает заряд бодрости. Само сочетание творога и ягод клубники известно еще с давних времен и использовалось даже в королевской кухне при европейских дворах.

Диетический десерт из клубники фото

Кроме того десерт обходится не накладно, ведь в сезон клубника доступна, а многие и вовсе выращивают ее сами. Полезен десерт и детям, как источник кальция, белка, витаминов, важных микроэлементов.

Клубничный десерт идеален для завтрака, полдника. Его готовят на детские и взрослые праздники, это отличный вариант и для романтического вечера.

Тем, кому десерт придется особенно по душе, дается маленькая подсказка. Его можно готовить и с другими фруктами, доступными круглогодично или только в сезон. Отлично получается с бананами, киви, смородиной, малиной.

Блюдо относится к десертной группе. Базовыми его составляющими являются ягоды (в нашем случае клубника), молочные продукты, творог.

Ингредиенты для приготовления клубничного десерта

пп десерт из клубники фото

Чтобы клубничный десерт вышел на славу, стоит придерживаться рекомендуемого рецепта. Для приготовления блюда потребуются:

  • ванильный сахар – 15 г;
  • сахар песок – 15 г;
  • творог (лучше домашний) – 200 г;
  • ягоды клубники – 200 г.

Из этого количества продуктов получится две полноценные порции.

Процесс приготовления диетического десерта из клубники пошагово

  1. В миску кладут отделенную от плодоножек, перебранную клубнику. Ягоды смешивают с сахаром и тщательно перетирают.
  2. В другую тару выкладывают нежирный творог и ванилин. Состав взбивают блендером, на средней скорости (не на максимальной) и не долго.
  3. В форму ровным слоем выкладывают взбитую творожную массу, сверху ее заливают клубнично-сахарной смесью. Слои между собой не перемешивают. Сверху можно положить для украшения целые ягоды клубники. Десерт должен постоять в холодильнике от 15 минут до получаса и его можно подавать на стол.

Чтобы диетический десерт из клубники выглядел максимально эффектно и празднично его лучше готовить в прозрачной форме, чтобы просматривались слои.

Если хозяйка приняла решение еще летом заморозить клубнику, чтобы зимой готовить вкусный и полезный десерт, то ягоду для заморозки лучше выбирать слегка суховатую.

Такая ягода быстрее замерзнет в камере, а после оттаивания не будет течь, и разваливаться на части.

Диетический десерт из клубники лучше подавать вместе с кофе с маршмеллоу.

YouTube видео