Попробовав однажды десерт «Русская красавица», каждый любитель сладкого захочет его еще много раз.
Его можно найти в меню многих ресторанов, но и самостоятельно приготовить также можно без проблем.
Тем более, что и для его приготовления не нужны продукты, которые стоят дорого или отсутствуют в магазинах.
Основой десерта является бисквитный корж, который приготовить не сложно, главное соблюдать все параметры ингредиентов и технологию приготовления.
Для приготовления крема также не нужны дорогие продукты. Берется сметана и сахар, которые тщательно взбиваются.
![Десерт «Русская красавица» (приготовление, ингредиенты)](https://belche.ru/wp-content/uploads/2017/03/recepty-biskvitnyj-tort-s-klubnikoj.jpg)
В состав крема входят всевозможные ягоды, клубника. Если подбирать ягодное наполнение для тортика, то можно полагаться исключительно на свой вкус.
Можно сделать исключительно клубничный пирог, а можно приготовить крем с добавлением различных ягод. На его приготовление уйдет немного времени, и это потраченное время стоит того.
Ингредиенты десерта:
![Десерт «Русская красавица» (приготовление, ингредиенты)](https://belche.ru/wp-content/uploads/2017/03/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj.jpg)
- 160 Грамм муки;
- 200 грамм сахара для приготовления 100 г крема, уже из этих параметров можно ориентироваться сколько сахара нужно использовать;
- 5 штук яиц;
- 200 грамм сметаны;
- 1 ст.ложка лимона;
- 500 грамм клубники.
Этот состав продуктов рассчитан на приготовление 4-6 порций.
Поскольку десерт изготавливается на основе бисквитных коржей, то приготовить его не сложно. Последовательность изготовления бисквитного коржа стандартна.
![Десерт «Русская красавица» (приготовление, ингредиенты)](https://belche.ru/wp-content/uploads/2017/03/tort-s-klubnikoj.jpg)
Желтки отделяются от белков. Белки взбиваются в крепкую пену с добавлением сахара отдельно от желтков. Далее взбиваются желтки.
Обе массы перемешиваются, вводится мука, перемешивается. Тесто выкладывается на противень, на пергамент и отправляется на 20-25 минут в духовку до полного выпекания. Готовность коржей проверяется спичкой.
Если спичка сухая, то можно смело доставать пирог из духового шкафа.
Пока печется бисквитный корж, можно приступать к приготовлению крема и пропитки. Для пропитки берется клубника или любые другие ягоды, взбиваются на блендере.
Для крема берется сметана с сахаром и лимонным соком.
После того как бисквит остыл, его разрезаем на 2 половинки. Эти половинки пропитываем ягодной кашицей, промазываем взбитым кремом.
![десерт «Русская красавица»](https://belche.ru/wp-content/uploads/2017/03/image-1-6.jpg)
На взбитый крем выкладываем клубнику, поверх клубники также кладем немного крема. Все это накрываем второй половиной коржа.
Десерт «Русская красавица» можно украсить все этим же кремом и целыми ягодами, а листик мяты эффектно разбавит эту ягодную гамму.
Десерт «Русская красавица» можна подать на стол с фруктовым чаем.