Шифоновый медовик (приготовление, ингредиенты)

Самым распространенным и любимым десертом для многих является медовик. Существует огромное разнообразие всевозможных рецептов и каждая хозяйка имеет свой особенный, который заслуженно считается фирменным в её коллекции.

Вниманию сладкоежек представлен «Шифоновый медовик». Изюминкой рецепта данного блюда является то, что вместо сливочного масла, в тесто добавляется растительное.

Для крема можно взять стандартный комплект ингредиентов, который состоит из сметаны и сахара. Тортик будет буквально таять во рту, если дать тесту настояться.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

Шифоновый медовик торт фото
  • 5 штук яиц куриных;
  • 2 стакана сахара, 1 из них необходим для приготовления крема, второй теста;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 стакана сметаны;
  • 3-4 стакана муки;
  • 30 грамм черного шоколада.
Шифоновый медовик фото

Если рассматривать пошаговую инструкцию приготовления блюда, то она стандартная. В миску выкладываются яйца и сахар, которые взбиваются миксером до появления устойчивой пены.

В получившуюся смесь добавляем мед, соду и масло растительное. Ингредиенты устанавливаются на паровую баню и постоянно, тщательно перемешиваются.

После того как масса прогрелась, в нее добавляется мука, при этом чаша также остается на паровой бане. Мука добавляется в массу еще несколько раз.

Шифоновый медовик кусочек фото

Важно не переусердствовать с ее добавлением, так готовые коржи будут жестковатыми. Готовое тесто должно быть мягким и пушистым.

Можно даже замесить его до такой консистенции, когда она имеет полужидкое состояние. Если медовую массу в таком состоянии вынести на холод, то она обязательно застынет и с ней можно работать как с пластилином.

Тесто из холодильника достается, разделяется на несколько равных частей и раскатывается на тонкие коржи толщиной 5-10 мм. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов от 10 до 15 минут.

На приготовление крема не потребуется много времени, так как достаточно в миску вылить сметану и добавить в нее сахара.

Шифоновый медовик

Вся эта масса взбивается и намазывается на остывшие коржи. Самый верхний корж можно смазать сметаной и обсыпать крошкой, которую можно изготовить из кусочков, которые получились при обрезании коржиков.

Результат будет отмечен после того, как готовые коржи испекутся и пропитаются кремом. Торт действительно будет таять во рту.

Шифоновый медовик можна подать на стол с фруктовым чаем.

YouTube видео