Вкус советской выпечки остался надолго в памяти тех, кто однажды попробовал ее. Мамы и бабушки умели готовить настоящие вкусные десерты, на приготовление которых затрачивались самые обыкновенные и стандартные продукты, а сколько наслаждения приносит их употребление.
В те времена особенно популярными были небольшие пирожные орешки со сгущенкой. Этот классический рецепт невозможно испортить современными доработками и добавками.
Такое угощение будет особенным и приятно порадует деток. Вымешивается тесто, которое раскладывается по формочкам.
Формочки выставляются на огонь. После того как дольки орешков остынут, их наполняют кремом из вареной сгущенки и получается самое вкусное лакомство из детства.
Для приготовления орешков со сгущенкой необходимо взять такой состав ингредиентов:

- 200 грамм маргарина;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1/3 чайных ложки соды.
Для приготовления этого самого настоящего советского десерта необходимо растереть маргарин с яйцами. К этой массе постепенно добавляем сахарную пудру и соду.

После того как получилась однородная масса, в нее добавляем муку. Тесто получится довольно липким, но если смочить пальцы маслом, то оно не будет прилипать к рукам. Тесту желательно некоторое время полежать в прохладном месте.
Для того чтобы отправить орешки в формочку, необходимо разделить тесто на мелкие кусочки, которые идентичны ячейкам в формочке.
Необходимо взять специальную формочку, смазать ее сливочным маслом, разложить в нее шарики и приплюснуть. Орешки выпекутся довольно быстро и легко на среднем огне.
Также быстро и легко заполняются готовые дольки орешков сгущенным молоком, а затем между собой склеиваются.

Для заполнения орешков крема, берут банку сгущенки и варят ее на среднем огне около 1,5 часа. Этот вариант самый беспроигрышный и недорогой, поэтому воспользоваться им стоит всегда.
Крем можно взять и масляный. Сгущенное молоко, взбитое с маслом также привлекательно как начинка, но эти изменения к рецепту каждый сможет использовать самостоятельно.
Все зависит от личных предпочтений. Самым удивительным является то, что самые обычные продукты способны стать основой роскошного десерта, который станет идеальным украшением любого праздничного стола.