Орешки со сгущенкой (приготовление, ингредиенты)

Вкус советской выпечки остался надолго в памяти тех, кто однажды попробовал ее. Мамы и бабушки умели готовить настоящие вкусные десерты, на приготовление которых затрачивались самые обыкновенные и стандартные продукты, а сколько наслаждения приносит их употребление.

В те времена особенно популярными были небольшие пирожные орешки со сгущенкой. Этот классический рецепт невозможно испортить современными доработками и добавками.

Такое угощение будет особенным и приятно порадует деток. Вымешивается тесто, которое раскладывается по формочкам.

Формочки выставляются на огонь. После того как дольки орешков остынут, их наполняют кремом из вареной сгущенки и получается самое вкусное лакомство из детства.

Для приготовления орешков со сгущенкой необходимо взять такой состав ингредиентов:

Орешки со сгущенкой в корзинке фото
  • 200 грамм маргарина;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1/3 чайных ложки соды.

Для приготовления этого самого настоящего советского десерта необходимо растереть маргарин с яйцами. К этой массе постепенно добавляем сахарную пудру и соду.

Орешки со сгущенкой фото

После того как получилась однородная масса, в нее добавляем муку. Тесто получится довольно липким, но если смочить пальцы маслом, то оно не будет прилипать к рукам. Тесту желательно некоторое время полежать в прохладном месте.

Для того чтобы отправить орешки в формочку, необходимо разделить тесто на мелкие кусочки, которые идентичны ячейкам в формочке.

Необходимо взять специальную формочку, смазать ее сливочным маслом, разложить в нее шарики и приплюснуть. Орешки выпекутся довольно быстро и легко на среднем огне.

Также быстро и легко заполняются готовые дольки орешков сгущенным молоком, а затем между собой склеиваются.

Орешки со сгущенкой с чаем фото

Для заполнения орешков крема, берут банку сгущенки и варят ее на среднем огне около 1,5 часа. Этот вариант самый беспроигрышный и недорогой, поэтому воспользоваться им стоит всегда.

Крем можно взять и масляный. Сгущенное молоко, взбитое с маслом также привлекательно как начинка, но эти изменения к рецепту каждый сможет использовать самостоятельно.

Все зависит от личных предпочтений. Самым удивительным является то, что самые обычные продукты способны стать основой роскошного десерта, который станет идеальным украшением любого праздничного стола.

YouTube видео