Порошковое пиво

Многие мечтают заняться пивоварением. Можно делать это небольшими партиями. Если использовать порошковое пиво, никаких сложностей в процессе производства не возникнет.

Порошковое пиво. Особенности

Такое пиво получают из обычного пивного сусла, просто выпаривая из него воду. Концентрат идеален для приготовления пива, так как нет необходимости приобретать хмель и солод.

Предусматривается процесс брожения с дрожжами. Получается качественный напиток. По вкусу он совершенно не уступает тому, который сварен по традиционной технологии.

Пивной порошок, применяемый для изготовления пива, получается из классических компонентов, которые используются для варки данного хмельного напитка: Берется солод, из которого варят пивное сусло, добавляя хмель.

Из полученного сусла полностью выпаривается вся вода. Создается порошок, в котором содержатся экстрактивные вещества в концентрированном виде. Данный продукт можно хранить очень долго.

пиво в бокалах и бутылках

Для того, чтобы приготовить пиво, нужно добавить в порошок воду. Затем варка идет по классическому рецепту: добавляются дрожжи, проводится брожение, напиток созревает.

Данный подход дает возможность небольшим пивоварням существенно экономить на площадях для производства и оборудовании.

Нет необходимости предусматривать склад для хранения хмеля и зерна, а также создавать специальную линию для того, чтобы готовить сусло.

бокал пива

Данный способ снижает и трудовые затраты. Есть возможность задействовать в варке пива минимум персонала.

Состав концентрата для пива влияет на вкус продукта. Вот почему перед покупкой порошка стоит решить, какой сорт вы будете готовить: эль, портер или лагер.

Плюсы методики приготовления порошкового пива

пиво и хмель

Практически на дому можно заняться варкой пива в существенных масштабах. Главный плюс оборудования – простота и доступность.

Технология производства максимально упрощена. Теперь она доступна для всех. Есть возможность варить 10 тонн пенного напитка в сутки.

Принцип производства полностью обновлен. Методика была разработана одним научно-исследовательским институтом из Белоруссии.

Есть возможность не использовать дорогое оборудование, не применять емкости и избавиться от сложного и дорогого обслуживания.

При производстве задействуются современные технологии и инновационные ингредиенты, позволяющие выпускать газированную воду, а также продукцию, получаемую с помощью естественного брожения.

пивоварение бочка

Плюсы очевидны:

Разместить ее можно в помещении, площадь которого составляет всего 5 квадратных метров.
При работе идет минимальное электропотребление. Оно составляет 2 квт.

Трудозатраты совсем невелики. Для производства трех тонн в сутки нужен всего один работник.
Гарантированы высокие доходы и при этом небольшая себестоимость.

Купленное оборудование окупается уже в первый месяц. Есть возможность получать различные напитки в соответствии с существующими стандартами. Лицензирование пуаре, сидра, сбитня и медовухи не требуется.

YouTube видео