Pin
Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это – классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На десерт,На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Тесто,Выпечка,Пироги,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Бабушкин яблочный пирог с корицей
Бабушкин яблочный пирог с корицей – настоящий праздник. В нем всего много и от души. Запах пойдет по всем этажам, напоминая о наших замечательных бабушках, которые постоянно намереваются накормить нас до отвала. Коричневый сахар в рецепте можете заменить обычным, а растительное масло использовать только "благородное". Яблочки лучше всего выбрать кисло-сладкие.
Ингредиенты для Бабушкин яблочный пирог с корицей
Мука — 1,5-2 Стакана
Масло растительное — 0,5 Стакана
Сахар — 1,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
Апельсиновый сок — 0,25 Стакана
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Яйца — 4 Штуки
Коричнеый сахар — 2 Чайных ложки
Корица — 1/2 Чайных ложки
Яблоки — 4-5 Штук
Рецепт Бабушкин яблочный пирог с корицей пошагово с фото
Pin
1. Духовку включите разогреваться на 160 градусов. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.,Pin
2. Добавьте растительное масло, ванильный сахар и апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.,Pin
3. Введите в массу по одному яйцу, каждый раз, добавив очередное, хорошенько смешивая.,Pin
4. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками.,Pin
5. В маленькой мисочке перемешайте корицу и коричневый сахар.,Pin
6. Форму доя пирога (можно использовать кексовую) смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее часть теста.,Pin
7. На часть выложенного теста разложите яблоки и посыпьте их смесью их корицы и сахара. Затем снова выложите тесто (оставшееся) и сверху – слой яблок, присыпанных корицей с сахаром. Выпекайте бабушкин яблочный пирог в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение часа-полутора. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.,Pin
8. Готовый пирог слегка остудите, присыпьте пудрой и подавайте с чаем.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.