Рецепт блюда Бабушкин яблочный пирог с корицей

Бабушкин яблочный пирог с корицейPin
Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это – классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На десерт,На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Тесто,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Содержание

Особенности блюда Бабушкин яблочный пирог с корицей

Бабушкин яблочный пирог с корицей – настоящий праздник. В нем всего много и от души. Запах пойдет по всем этажам, напоминая о наших замечательных бабушках, которые постоянно намереваются накормить нас до отвала. Коричневый сахар в рецепте можете заменить обычным, а растительное масло использовать только "благородное". Яблочки лучше всего выбрать кисло-сладкие.

 

Ингредиенты для Бабушкин яблочный пирог с корицей

  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок  — 0,25 Стакана
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Коричнеый сахар  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки  — 4-5 Штук
  •  

    Рецепт Бабушкин яблочный пирог с корицей пошагово с фото

    Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 1Pin

    1. Духовку включите разогреваться на 160 градусов. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.,Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте растительное масло, ванильный сахар и апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.,Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 3Pin
    3. Введите в массу по одному яйцу, каждый раз, добавив очередное, хорошенько смешивая.,Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 4Pin
    4. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками.,Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 5Pin
    5. В маленькой мисочке перемешайте корицу и коричневый сахар.,Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 6Pin
    6. Форму доя пирога (можно использовать кексовую) смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее часть теста.,Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 7Pin
    7. На часть выложенного теста разложите яблоки и посыпьте их смесью их корицы и сахара. Затем снова выложите тесто (оставшееся) и сверху – слой яблок, присыпанных корицей с сахаром. Выпекайте бабушкин яблочный пирог в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение часа-полутора. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.,Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 8Pin
    8. Готовый пирог слегка остудите, присыпьте пудрой и подавайте с чаем.,Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 9Pin
    9. К бабушкину яблочному пирогу отлично подойдет шарик ванильного мороженого! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.