Медовик. Пошаговый рецепт

Если вы хотите побаловать своих близких вкусным домашним десертом, приготовьте знаменитый медовик. Рецепт этого торта поможет вам без особого труда пошагово выполнить все действия.

Медовик со сметанным кремом получается очень нежным, мягким, буквально тающим во рту, главное – дать ему определенное время пропитаться.

Медовик. Рецепт пошаговыйPin

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 2-3 столовые ложки воды
  • 70 г сливочного масла
  • сахар
  • 2 яйца
  • 500 мл. сметаны
  • 2 стакана муки

Приготовление

Рецепт теста

  1. Сотейник или небольшой ковш с медом поставьте на маленький огонь, добавьте соду и воду.
  2. Перемешайте полученную смесь и подождите до тех пор, пока она не станет сильно пениться.
  3. В этот момент добавьте 2/3 стакана сахара и сливочное масло. Не переставая помешивать, доведите смесь до кипения.
  4. Когда ее цвет станет золотистым, уберите ковш с огня и дайте слегка остыть, после чего добавьте яйца. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты и начинайте постепенно подсыпать муку, замешивая тесто.
  5. Когда тесто для медовика перестанет липнуть к рукам и станет эластичным, его следует скатать в шар и дать постоять в течение 15-20 минут. Если у вас совсем немного времени на выпечку, приготовьте быстрый, но от этого не менее вкусный и нежный, пирог с апельсинами.
  6. Пока оно настаивается, включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
  7. Разделите тесто на 8 равных частей, каждую из которых следует раскатать в достаточно тонкий пласт. Чтобы во время выпекания коржи не вздувались, перед тем, как отправить их в духовку, в нескольких местах проткните поверхность вилкой. Достаточно 3-4 минут, чтобы корж пропекся.

Рецепт крема

  1. В глубокую емкость добавьте сметану и 0,5 стакана сахара, взбейте все до однородной консистенции. Самый деформированный или зажаристый корж измельчите в крошку. Это необходимо для получения присыпки для медовика.
  2. Каждый корж смажьте, не жалея, сметанным кремом.
  3. Сверху украсьте крошками. Дайте торту настояться в холодильнике не менее нескольких часов, лучше всего – оставить его на ночь.

Для любого семейного торжества замечательно подойдет медовик, рецепт с фото которого поможет вам приготовить вкуснейший домашний десерт.

Приятного аппетита!

Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.