Рецепт блюда Медовый торт

Медовый тортPin
Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.
Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Тесто,Мука,Выпечка,Торты,Русская кухня

 

Особенности блюда Медовый торт

Птички ЭТО делают! Пчелки ЭТО делают! "Это" – это кушают сладкое и бывают на свежем воздухе. В теплые деньки на террасе кушайте медовый торт с чаем. Объедение! Настроение сразу улучшиться! И, безусловно, пеките медовый торт на праздники. Ведь это – добрая и вкусная традиция.

 

Ингредиенты для Медовый торт

  • Масло сливочное  — 270 Грамм (200 гр – для крема)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Сметана  — 220 Грамм (Для крема)
  • Сливки  — 450 Миллилитров (Для крема)
  • Сгущенное молоко  — 340 Миллилитров
  •  

    Рецепт Медовый торт пошагово с фото

    Медовый торт - фото шаг 1Pin

    1. На водяной бане в большой миске растопите 70 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.,Медовый торт - фото шаг 2Pin
    2. Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.,Медовый торт - фото шаг 3Pin
    3. В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.,Медовый торт - фото шаг 4Pin
    4. Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.,Медовый торт - фото шаг 5Pin
    5. После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.,Медовый торт - фото шаг 6Pin
    6. Готовьте тесто на водяной бане в течение 30-40 минут до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться минут 10.,Медовый торт - фото шаг 7Pin
    7. В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте несколько противней – застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно – в форме круга.,Медовый торт - фото шаг 8Pin
    8. Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.,Медовый торт - фото шаг 9Pin
    9. Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.,Медовый торт - фото шаг 10Pin
    10. У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.,Медовый торт - фото шаг 11Pin
    11. Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.,Медовый торт - фото шаг 12Pin
    12. В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.,Медовый торт - фото шаг 13Pin
    13. Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.,Медовый торт - фото шаг 14Pin
    14. Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.,Медовый торт - фото шаг 15Pin
    15. Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.,Медовый торт - фото шаг 16Pin
    16. Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!,Медовый торт - фото шаг 17Pin
    17. Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.