Медовик «Бюджетный» — вкуснейший десерт в будни. Готовится торт очень просто и быстро, но не уступает по вкусу, нежности и популярности другим вариантам замечательного торта. Берите на заметку! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Мука,Мёд,Выпечка,Торты,Сладкое
Особенности блюда Медовик Бюджетный
Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Существует множество рецептов торта «Медовик». Один из самых простых по времени, по технологии приготовления и по доступности продуктов, так называемый «бюджетный» вариант. Но проще не означает хуже. Главное в каждом варианте, это дать возможность коржам хорошо пропитаться. Тогда любой медовик станет необычайно вкусным украшением стола.
Ингредиенты для Медовик Бюджетный
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сахар — 120 Грамм
Мёд — 3 Ст. ложки
Мука пшеничная — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана 20-35% — 350 Грамм
Сахарная пудра — 50 Грамм
Рецепт Медовик Бюджетный пошагово с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления торта.,
В посуду, удобную для замешивания теста разбейте яйца.,
Добавьте сахар.,
С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром в светлую, пышную массу.,
Добавьте жидкий мёд.,
Насыпьте в миску разрыхлитель и просеянную муку.,
Аккуратно перемешайте все ингредиенты теста лопаткой. По консистенции оно будет, как густая сметана.,
Равномерно распределите тесто в противне с пекарской бумагой.,
Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 10-15 минут. Время выпекания зависит от духовки.,
Затем медовый корж охладите, обрежьте неровные края и разрежьте на 4 равные части.,
Сметану перемешайте с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу. Выложите на корж.,
Смажьте кремом все коржи и бока торта.,
Обрезки коржа измельчите и обсыпьте торт.,
Украсьте торт по вкусу.,
Дайте медовику 2 часа пропитаться и подавайте к столу.