Рецепт блюда Медовик Бюджетный

Медовик Бюджетный
Медовик «Бюджетный» — вкуснейший десерт в будни. Готовится торт очень просто и быстро, но не уступает по вкусу, нежности и популярности другим вариантам замечательного торта. Берите на заметку!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Мука,Мёд,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Медовик Бюджетный

Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Существует множество рецептов торта «Медовик». Один из самых простых по времени, по технологии приготовления и по доступности продуктов, так называемый «бюджетный» вариант. Но проще не означает хуже. Главное в каждом варианте, это дать возможность коржам хорошо пропитаться. Тогда любой медовик станет необычайно вкусным украшением стола.

 

Ингредиенты для Медовик Бюджетный

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мёд  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана 20-35%  — 350 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Медовик Бюджетный пошагово с фото

    Медовик "Бюджетный" - фото шаг 1

    Возьмите ингредиенты для приготовления торта.,Медовик "Бюджетный" - фото шаг 2
    В посуду, удобную для замешивания теста разбейте яйца.,Медовик "Бюджетный" - фото шаг 3
    Добавьте сахар.,Медовик "Бюджетный" - фото шаг 4
    С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром в светлую, пышную массу.,Медовик "Бюджетный" - фото шаг 5
    Добавьте жидкий мёд.,Медовик "Бюджетный" - фото шаг 6
    Насыпьте в миску разрыхлитель и просеянную муку.,Медовик "Бюджетный" - фото шаг 7
    Аккуратно перемешайте все ингредиенты теста лопаткой. По консистенции оно будет, как густая сметана.,Медовик "Бюджетный" - фото шаг 8
    Равномерно распределите тесто в противне с пекарской бумагой.,Медовик "Бюджетный" - фото шаг 9
    Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 10-15 минут. Время выпекания зависит от духовки.,Медовик "Бюджетный" - фото шаг 10
    Затем медовый корж охладите, обрежьте неровные края и разрежьте на 4 равные части.,Медовик "Бюджетный" - фото шаг 11
    Сметану перемешайте с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу. Выложите на корж.,Медовик "Бюджетный" - фото шаг 12
    Смажьте кремом все коржи и бока торта.,Медовик "Бюджетный" - фото шаг 13
    Обрезки коржа измельчите и обсыпьте торт.,Медовик "Бюджетный" - фото шаг 14
    Украсьте торт по вкусу.,Медовик "Бюджетный" - фото шаг 15