Рецепт блюда Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке
Творог, несмотря на всю его полезность, любят далеко не все. Но кушать его обязательно нужно, поэтому и придумываются разные рецепты. Например, как приготовить творожный пудинг в мультиварке.
Время приготовления блюда: 1 ч. 25 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Творог,Мука,Десерты,Пудинг

 

Особенности блюда Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке получается необычайно нежным, воздушным и легким. Творог для приготовления лучше брать средней жирности, хорошо подойдет домашний. Можно добавить к нему разных ягод, фруктов и сухофруктов или же украсить ими сверху уже готовый десерт. Благодаря мультиварке можно значительно упростить процесс приготовления. Подать блюдо можно со сметаной, с заварным кремом.

 

Ингредиенты для Творожный пудинг в мультиварке

  • Творог  — 0,5 Килограмма
  • Сахарный песок  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Изюм  — 1 Щепотка
  • Ваниль  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Творожный пудинг в мультиварке пошагово с фото

    Творожный пудинг в мультиварке - фото шаг 1

    1. Творог перетираю с сахаром, добавляю к нему сахар, желтки, масло сливочное, соль и ваниль, все тщательно размешиваю. Всыпаю понемногу муку и изюм, замешиваю густое тесто.,Творожный пудинг в мультиварке - фото шаг 2
    2. В отдельной миске взбиваю белки до появления пышной пены, а затем аккуратно ввожу их в творожную массу.,Творожный пудинг в мультиварке - фото шаг 3
    3. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, ложкой выкладываю тесто, устанавливаю режим «Выпечка» и время 60 минут.,Творожный пудинг в мультиварке - фото шаг 4
    4. Готовый пудинг сразу не достаю из формы, а оставляю на 10 минут, после этого перекладываю на тарелку, немного остужаю и подаю к столу.