Яркая, вкусная и ароматная начинка в чуть хрустящем тесте…этот пирог принесет в ваш дом кусочек солнца и лета. Создайте праздничное настроение, порадуйте себя и близких вкусным пирогом! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Апельсин,Тесто,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Пирог с апельсиновой начинкой
Нежный вкус ароматной начинки и слегка хрустящее песочное тесто — ну, кто же устоит перед таким искушением? В моей семье точно никто! Аромат этого пирога соберет на кухне не только ваших домочадцев, на запах прибегут и соседи! Рецепт приготовления пирога с апельсиновой начинкой очень прост, а вкус будет таким, как будто вы колдовали над пирогом несколько часов. Не буду вас долго томить, рассказываю, как приготовить пирог с апельсиновой начинкой. Удачи вам и приятно аппетита!
Ингредиенты для Пирог с апельсиновой начинкой
Апельсин — 3 Штуки
Сахар — 2 Стакана (4 столовые ложки для теста, остальное — для начинки)
Маргарин или масло — 200 Грамм
Сметана — 4 Ст. ложки
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Крахмал — 3 Ст. ложки (без большой горки)
Соль — 1 Щепотка
Мука — 2,5 Стакана
Рецепт Пирог с апельсиновой начинкой пошагово с фото
Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.,
В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем муку, соль и разрыхлитель.,
Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.,
Сметану перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара.,
Добавляем сметану к крошке из муки и маргарина, аккуратно вымешиваем тесто.,
Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое не липнет к рукам. По необходимости добавьте немножко муки. Отрезаем примерно четвертую часть теста, убираем его в морозилку минут на 15-20. Оставшееся тесто убираем в холодильник.,
Теперь займемся приготовлением апельсиновой начинки. Минуты на 3-4 замочите апельсины в горячей воде.,
Вытираем апельсины после замачивания и нарезаем на дольки. Удаляем косточки, если они есть.,
Перекручиваем апельсины с кожурой через мясорубку.,
Добавляем к полученной апельсиновой массе сахар и крахмал.,
И тщательно все перемешиваем. Начинка готова!,
Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. На дно формы можно положить лист пергамента по размеру формы. Пергамент смазывать не обязательно.,
Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.,
Теперь выкладываем на пласт теста апельсиновую начинку, разравниваем её.,
И поверх начинки натираем на крупной терке тесто, которое достаем из морозилки.,
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Вот таким румяным и красивым должен получиться пирог.,
Достаньте готовый пирог из духовки, но не извлекайте его сразу же из формы. Пирог должен остыть, а затем его можно аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.