Рецепт блюда Пирог с апельсиновой начинкой

Пирог с апельсиновой начинкой
Яркая, вкусная и ароматная начинка в чуть хрустящем тесте…этот пирог принесет в ваш дом кусочек солнца и лета. Создайте праздничное настроение, порадуйте себя и близких вкусным пирогом!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Апельсин,Тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог с апельсиновой начинкой

Нежный вкус ароматной начинки и слегка хрустящее песочное тесто — ну, кто же устоит перед таким искушением? В моей семье точно никто! Аромат этого пирога соберет на кухне не только ваших домочадцев, на запах прибегут и соседи! Рецепт приготовления пирога с апельсиновой начинкой очень прост, а вкус будет таким, как будто вы колдовали над пирогом несколько часов. Не буду вас долго томить, рассказываю, как приготовить пирог с апельсиновой начинкой. Удачи вам и приятно аппетита!

 

Ингредиенты для Пирог с апельсиновой начинкой

  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Стакана (4 столовые ложки для теста, остальное — для начинки)
  • Маргарин или масло  — 200 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки (без большой горки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 2,5 Стакана
  •  

    Рецепт Пирог с апельсиновой начинкой пошагово с фото

    Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 1

    Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.,Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 2
    В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем муку, соль и разрыхлитель.,Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 3
    Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.,Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 4
    Сметану перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара.,Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 5
    Добавляем сметану к крошке из муки и маргарина, аккуратно вымешиваем тесто.,Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 6
    Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое не липнет к рукам. По необходимости добавьте немножко муки. Отрезаем примерно четвертую часть теста, убираем его в морозилку минут на 15-20. Оставшееся тесто убираем в холодильник.,Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 7
    Теперь займемся приготовлением апельсиновой начинки. Минуты на 3-4 замочите апельсины в горячей воде.,Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 8
    Вытираем апельсины после замачивания и нарезаем на дольки. Удаляем косточки, если они есть.,Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 9
    Перекручиваем апельсины с кожурой через мясорубку.,Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 10
    Добавляем к полученной апельсиновой массе сахар и крахмал.,Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 11
    И тщательно все перемешиваем. Начинка готова!,Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 12
    Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. На дно формы можно положить лист пергамента по размеру формы. Пергамент смазывать не обязательно.,Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 13
    Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.,Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 14
    Теперь выкладываем на пласт теста апельсиновую начинку, разравниваем её.,Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 15
    И поверх начинки натираем на крупной терке тесто, которое достаем из морозилки.,Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 16
    Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Вот таким румяным и красивым должен получиться пирог.,Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 17
    Достаньте готовый пирог из духовки, но не извлекайте его сразу же из формы. Пирог должен остыть, а затем его можно аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.