Рецепт блюда Печенье Гусиные лапки с творогом

Печенье Гусиные лапки с творогом
Это печенье — одно из самых вкусных воспоминаний детства. На большую семью его нужно печь много, потому что исчезает печенье со стола практически мгновенно. Рецепт приготовления простой и несложный.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Творог,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Печенье,Сладкое

 

Особенности блюда Печенье Гусиные лапки с творогом

Одно из самых вкусных и быстро съедаемых печений — это печенье "Гусиные лапки". Вам приходилось пробовать его? Если нет, вы многое потеряли. Наверстываем упущенное, бежим на кухню и испечем это нежное печенье. А как приготовить печенье "Гусиные лапки" с творогом, вы узнаете из нижеприведенного рецепта.

 

Ингредиенты для Печенье Гусиные лапки с творогом

  • Творог  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (или маргарин)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (плюс пара ложек для раскатки теста)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  •  

    Рецепт Печенье Гусиные лапки с творогом пошагово с фото

    Печенье "Гусиные лапки" с творогом - фото шаг 1

    Отмеряем необходимое количество продуктов.,Печенье "Гусиные лапки" с творогом - фото шаг 2
    Высыпаем в миску муку и добавляем к ней масло. Лучше, если оно будет холодным.,Печенье "Гусиные лапки" с творогом - фото шаг 3
    И теперь вилкой измельчаем масло в муке, чтобы образовалась крошка. Не беда, если кусочки будут разной величины.,Печенье "Гусиные лапки" с творогом - фото шаг 4
    Теперь добавим творог.,Печенье "Гусиные лапки" с творогом - фото шаг 5
    И руками вымешиваем тесто.,Печенье "Гусиные лапки" с творогом - фото шаг 6
    Посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина — примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.,Печенье "Гусиные лапки" с творогом - фото шаг 7
    Сахар насыпаем в блюдце . Макаем кружочек теста в сахар, складываем пополам, опять макаем в сахар и сложим вот такое печенье. Слегка прижимаем уголок печенья. Верхушку печенья тоже обмакнем в сахар.,Печенье "Гусиные лапки" с творогом - фото шаг 8
    Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом.,Печенье "Гусиные лапки" с творогом - фото шаг 9
    И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 15 точно. Можно с вентилятором. Внимательно следите за печеньем в духовке, чтобы оно не стало темным.,Печенье "Гусиные лапки" с творогом - фото шаг 10