Это печенье — одно из самых вкусных воспоминаний детства. На большую семью его нужно печь много, потому что исчезает печенье со стола практически мгновенно. Рецепт приготовления простой и несложный. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Творог,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Печенье,Сладкое
Особенности блюда Печенье Гусиные лапки с творогом
Одно из самых вкусных и быстро съедаемых печений — это печенье "Гусиные лапки". Вам приходилось пробовать его? Если нет, вы многое потеряли. Наверстываем упущенное, бежим на кухню и испечем это нежное печенье. А как приготовить печенье "Гусиные лапки" с творогом, вы узнаете из нижеприведенного рецепта.
Ингредиенты для Печенье Гусиные лапки с творогом
Творог — 200 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм (или маргарин)
Мука пшеничная — 1 Стакан (плюс пара ложек для раскатки теста)
Сахар — 0,5 Стакана
Рецепт Печенье Гусиные лапки с творогом пошагово с фото
Отмеряем необходимое количество продуктов.,
Высыпаем в миску муку и добавляем к ней масло. Лучше, если оно будет холодным.,
И теперь вилкой измельчаем масло в муке, чтобы образовалась крошка. Не беда, если кусочки будут разной величины.,
Теперь добавим творог.,
И руками вымешиваем тесто.,
Посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина — примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.,
Сахар насыпаем в блюдце . Макаем кружочек теста в сахар, складываем пополам, опять макаем в сахар и сложим вот такое печенье. Слегка прижимаем уголок печенья. Верхушку печенья тоже обмакнем в сахар.,
Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом.,
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 15 точно. Можно с вентилятором. Внимательно следите за печеньем в духовке, чтобы оно не стало темным.,