Рецепт блюда Панчо с ананасами

Панчо с ананасами
Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Ананас,Молочные продукты,Тесто,Сметана,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Русская кухня

 

Особенности блюда Панчо с ананасами

Для этого торта можно использовать и свежий ананас, но он должен быть спелым, мягким и сочным. Перед тем как добавлять его в начинку, засыпьте порезанный ананас столовой ложкой сахара и перемешайте.

Если вы любите орехи, то для начинки идеально подойдут грецкие орехи, нарубленные ножом на небольшие кусочки.

 

Ингредиенты для Панчо с ананасами

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 3 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Ананас консервированный  — 400 Грамм (банка)
  • Шоколад  — 100 Грамм (молочный или чёрный)
  •  

    Рецепт Панчо с ананасами пошагово с фото

    Панчо с ананасами - фото шаг 1

    Для начала приготовьте тесто, смешав два стакана сахара, сметану и яйца. Взбейте это блендером. Затем в тесто высыпьте муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять, тогда бисквит будет нежнее.,Панчо с ананасами - фото шаг 2
    Разделите тесто на две части, поместив его в разные ёмкости. В одну из частей добавьте какао. Это нужно, чтобы выпечь один шоколадный бсквит. Оба бисквита, и белый, и шоколадный выпекайте в духовке по 25 минут при 180 градусах.,Панчо с ананасами - фото шаг 3
    Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать. Светлый бисквит разрежьте длинным острым ножом на два пласта. Один пласт сохраните целым, а вторую часть и шоколадный бисквит нарежьте некрупными квадратиками.,Панчо с ананасами - фото шаг 4
    Теперь пришло время сделать крем. Для этого взбейте 600 грамм сметаны со стаканом сахара. По вкусу добавьте ванильный экстракт. На целый пласт светлого бисквита выложите несколько столовых ложек крема, порезанный ананас и несколько кубиков остально бисквита.,Панчо с ананасами - фото шаг 5
    Сформируйте торт, постепенно собирая кусочки бисквита и ананаса в горку, прослаивая их кремом. Часть крема нужно оставить, чтобы полить им собранный торт. Чтобы его украсить, растопите шоколад и произвольно нанесите его каплями на торт.