Гавайская кухня — это рис, ананас и соединение мяса со сладким. Всё это есть в данном рецепте. Оригинальное сочетание понравится тем, кто ищет новое. Посмотрите на знакомое блюдо с другой стороны! Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Фрукты,Ананас,Крупы,Рис,Свиная вырезка,Горячие блюда,Шашлык,Гавайская
Особенности блюда Шашлыки в гавайском стиле
Изучите, как приготовить шашлыки в гавайском стиле с рисом. Экзотическое сочетание свиной вырезки с фруктами понравится многим мясоедам, ведь главный ингредиент получается сочным и мягким. Блюдо можно жарить на гриле либо на сковороде. Гарнир также будет необычным, с добавлением кокосового молока.
Ингредиенты для Шашлыки в гавайском стиле
Ананас консервированный кубиками — 180 Грамм
Рис "Жасмин" — 100 Грамм
Свиная вырезка — 350 Грамм
Зелёный лук, перо — 2 Штуки
Соус "Терияки" — 60 Миллилитров
Кокосовое молоко — 160 Миллилитров
Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
Соус "Шрирача" — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Кокосовая стружка или тёртый кокос — 2 Ст. ложки
Вода — 310 Миллилитров
Рецепт Шашлыки в гавайском стиле пошагово с фото
1. Для начала вырезку разрежьте на 18 частей. Нарежьте крупными квадратиками перец, а лук — по диагонали. Оставьте сок с ананасов.,
2. Затем мясо перемешайте с маслом, солью, перцем, половиной лука и соусом "Терияки".,
3. Приготовьте рис. В сотейнике обжарьте в течение 4-х минут кокос. Затем его уберите, а положите промытый рис и соль, влейте молоко и воду. Доведите до кипения, а потом варите рис до готовности около 16 минут. Потом добавьте кокос. Всё перемешайте.,
4. Тем временем на шпажки наденьте, чередуя, перец, мясо и ананас. Обжарьте шашлыки на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.,
5. Потом сделайте соус. Крахмал соедините с соусом "Шрирача", 2 ст. ложками воды, соком ананаса в сотейнике. Доведите смесь до кипения и проварите пару минут.,
6. Шашлыки подавайте с рисом и свежим луком, полив блюдо соусом. Приятного аппетита!