Рецепт блюда Шашлыки в гавайском стиле

Шашлыки в гавайском стиле
Гавайская кухня — это рис, ананас и соединение мяса со сладким. Всё это есть в данном рецепте. Оригинальное сочетание понравится тем, кто ищет новое. Посмотрите на знакомое блюдо с другой стороны!
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Фрукты,Ананас,Крупы,Рис,Свиная вырезка,Горячие блюда,Шашлык,Гавайская

 

Особенности блюда Шашлыки в гавайском стиле

Изучите, как приготовить шашлыки в гавайском стиле с рисом. Экзотическое сочетание свиной вырезки с фруктами понравится многим мясоедам, ведь главный ингредиент получается сочным и мягким. Блюдо можно жарить на гриле либо на сковороде. Гарнир также будет необычным, с добавлением кокосового молока.

 

Ингредиенты для Шашлыки в гавайском стиле

  • Ананас консервированный кубиками  — 180 Грамм
  • Рис "Жасмин"  — 100 Грамм
  • Свиная вырезка  — 350 Грамм
  • Зелёный лук, перо  — 2 Штуки
  • Соус "Терияки"  — 60 Миллилитров
  • Кокосовое молоко  — 160 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Соус "Шрирача"  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка или тёртый кокос  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 310 Миллилитров
  •  

    Рецепт Шашлыки в гавайском стиле пошагово с фото

    Шашлыки в гавайском стиле - фото шаг 1

    1. Для начала вырезку разрежьте на 18 частей. Нарежьте крупными квадратиками перец, а лук — по диагонали. Оставьте сок с ананасов.,Шашлыки в гавайском стиле - фото шаг 2
    2. Затем мясо перемешайте с маслом, солью, перцем, половиной лука и соусом "Терияки".,Шашлыки в гавайском стиле - фото шаг 3
    3. Приготовьте рис. В сотейнике обжарьте в течение 4-х минут кокос. Затем его уберите, а положите промытый рис и соль, влейте молоко и воду. Доведите до кипения, а потом варите рис до готовности около 16 минут. Потом добавьте кокос. Всё перемешайте.,Шашлыки в гавайском стиле - фото шаг 4
    4. Тем временем на шпажки наденьте, чередуя, перец, мясо и ананас. Обжарьте шашлыки на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.,Шашлыки в гавайском стиле - фото шаг 5
    5. Потом сделайте соус. Крахмал соедините с соусом "Шрирача", 2 ст. ложками воды, соком ананаса в сотейнике. Доведите смесь до кипения и проварите пару минут.,Шашлыки в гавайском стиле - фото шаг 6