Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Говядина,Капуста,Цветная капуста,Супы,Щи,Русская кухня
Особенности блюда Щи с цветной капустой
О том, как приготовить щи с цветной капустой, вы можете узнать ниже. Я бы даже назвала этот суп "из трех видов капусты". Это придало блюду более полный вкус. Добавлять будем свежую, либо замороженную. Мне так больше нравится, чем с квашеной. Очень сытные щи отлично утоляют голод.
Ингредиенты для Щи с цветной капустой
Говядина мякоть — 300 Грамм
Белокочанная капуста — 400 Грамм
Брокколи — 200 Грамм
Цветная капуста — 200 Грамм
Болгарский перец — 100 Грамм
Вода — 3 Литра
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец горошком — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Паприка — По вкусу
Рецепт Щи с цветной капустой пошагово с фото
Мясо промойте и уложите в холодную воду. Варите бульон около часа после закипания. Добавьте соль. Мясо достаньте.,
Бульон процедите. Добавьте в него нарезанный картофель, когда он снова закипит.,
Лук почистите и нарежьте. Обжарьте его в течение 5 минут в масле.,
В сковороду добавьте мелко натёртую морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости.,
Далее добавьте перец соломкой, перемешайте и готовьте пару минут.,
Потом добавьте немного воды, паприку и томатную пасту. Тушите ингредиенты около 7 минут на небольшом огне.,
Пока всё тушится, займитесь капустой. Нашинкуйте белокочанную.,
Разберите на соцветия цветную капусту и брокколи. Не забудьте их промыть.,
В бульон отправьте белокочанную капусту. Спустя минут 5 отправьте цветную и брокколи.,
Варите капусту около 20 минут. Потом добавьте в суп зажарку.,
В конце добавьте специи, лавровый лист, перец и мясо кусочками. Приятного аппетита!