Я часто варю супы на обед. Первые блюда не стоит недооценивать. Это отличный способ накормить семью сытно и полезно. Вот, как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Птица,Курица,Капуста,Цветная капуста,Супы,Русская кухня
Особенности блюда Суп из цветной капусты в мультиварке
Суп с цветной капустой можно делать мясной и постный. В данном случае я решила разбавить постность капусты курицей. Это сочетание подчеркнет вкус супа, но не лишит его мягкости. Цветную капусту можно класть целыми соцветиями, а можно ее отварить и перемолоть в блендере. Тогда у вас получится суп-пюре. А с добавлением сливок или сметаны вы уже приготовите крем-суп. Вот такие метаморфозы!
Ингредиенты для Суп из цветной капусты в мультиварке
Цветная капуста — 500 Грамм
Курица — 500 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль, перец, специи — По вкусу
Масло подсолнечное — 30 Грамм
Зелень — По вкусу
Рецепт Суп из цветной капусты в мультиварке пошагово с фото
Начнем, пожалуй, с цветной капусты. Моем ее и разбираем на соцветия. Я решила ее не крошить, поэтому переберу ее хорошенько, чтобы соцветия были более-менее одинаковые. Подрежу только толстые стебли.,
Чищу морковь и репчатый лук. Лук рубим кубиками или полукольцами. Морковь можно потереть на терке или нарезать мелкими пластинками. Открываю мультиварку. Включаю режим "жарка" и наливаю растительное масло. Пассерую морковь с луком минут 10.,
Пока пассеруются овощи, займусь картофелем. Нужно его помыть, почистить и еще раз промыть. Нарезаю картошку суповыми кубиками. Кладу ее в холодную воду в ожидании своей очереди. Обязательно нужно промыть курицу. Целую в суп я не положу, это много. Достаточно пары бедрышек.,
Перекладываю обжаренные овощи в отдельную посуду. Наливаю в емкость мультиварки воду, кладу туда подготовленные части разделанной курицы. Закрываю мультиварку, ставлю режим "Варка" или "Суп". Не забывайте проверять суп во время варки. Нужно обязательно снимать пену. Через час бросаем картошку и цветную капусту. Кладем сушеную зелень, соль и лавровый лист.,
Овощи варятся минут 30-40. Если они мелко порезаны, то и того меньше. Выключаем суп и разливаем по тарелочкам. Можно подать сухарики и сметану. Приятного аппетита!