Рецепт блюда Мясо кусочками под соусом

Мясо кусочками под соусомPin
Вкусная еда создаёт хорошее настроение. Это доказано ни раз на практике. Именно поэтому к выбору меню, даже в будний день, я подхожу со всей ответственностью. Делаю только самые любимые блюда.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Горячие блюда

 

Особенности блюда Мясо кусочками под соусом

И данный рецепт относится к таковым. Внимательно изучите, как приготовить мясо кусочками под соусом с гарниром. Это полноценное горячее, которое идеально подойдёт для ужина. В нём я использовала свинину со сливочной заливкой: всегда выигрышный вариант. Ещё с блюдом можно подать лёгкий овощной салат.

 

Ингредиенты для Мясо кусочками под соусом

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Молоко или сливки  — 2,5 Стакана
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Мясо кусочками под соусом пошагово с фото

    Мясо кусочками под соусом - фото шаг 1Pin

    Мясо промойте, а потом нарежьте небольшими кусочками.,Мясо кусочками под соусом - фото шаг 2Pin
    Слегка обжарьте свинину на разогретой сковороде.,Мясо кусочками под соусом - фото шаг 3Pin
    Сделайте соус: смешайте молоко, измельчённый чеснок, зелень, соль, муку и специи.,Мясо кусочками под соусом - фото шаг 4Pin
    Влейте соус к мясу. Доведите всё до кипения. Затем убавьте огонь до минимума. Томите блюдо под крышкой 5 минут.,Мясо кусочками под соусом - фото шаг 5Pin
    На гарнир почистите, промойте и нарежьте картофель дольками.,Мясо кусочками под соусом - фото шаг 6Pin
    Вскипятите подсоленную воду. Положите в неё картошку на 5 минут.,Мясо кусочками под соусом - фото шаг 7Pin
    Потом отправьте картофель на противень, застланный фольгой. Промажьте его маслом и специями. Запекайте гарнир в духовке при 190 градусах в течение 25 минут.,Мясо кусочками под соусом - фото шаг 8Pin
    Подавайте мясо с картофелем, полив соусом блюдо. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.