Рецепт блюда Пикантное мясо в винном соусе

Пикантное мясо в винном соусе
Это тающее во рту и невероятно вкусное мясо очень простое в приготовлении! Добавление вина делает мясо мягче и ароматнее. Пробуем?
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Пикантное мясо в винном соусе

Добавление сливок в конце приготовления не обязательно, но желательно. Сливки смягчат вкус и сделают мясо нежнее. А подать такое блюдо можно с любым гарниром или овощным салатом. Очень вкусно!

 

Ингредиенты для Пикантное мясо в винном соусе

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Вино красное сухое  — 100 Миллилитров
  • Паприка молотая  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сливки 20%  — 20 Миллилитров
  •  

    Рецепт Пикантное мясо в винном соусе пошагово с фото

    Пикантное мясо в винном соусе - фото шаг 1

    Мясо нарежьте кусочками средней величины и обжарьте.,Пикантное мясо в винном соусе - фото шаг 2
    Добавьте к мясу крупно нарезанный лук. Обжарьте все вместе.,Пикантное мясо в винном соусе - фото шаг 3
    Влейте в сковороду соевый соус, вино, добавьте специи. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности мяса. За это время лишняя жидкость выпарится, а мясо пропитается всеми ароматами.,Пикантное мясо в винном соусе - фото шаг 4
    В конце приготовления подлейте немного сливок и доведите до кипения.,Пикантное мясо в винном соусе - фото шаг 5