Рецепт блюда Выпечка с белым шоколадом

Выпечка с белым шоколадом
Популярный шоколадный «Брауни» можно испечь не только из черного или молочного шоколада. Если хотите использовать белый, то вам в этом поможет рецепт, как приготовить выпечку с белым шоколадом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Шоколад,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Выпечка с белым шоколадом

Белый шоколад гораздо слаще молочного или черного, поэтому уменьшите количество сахара. Он также более жирный, поэтому выпечка будет более маслянистой, вы ощутите это на пальцах. Растопить такой шоколад сложнее, он берется комом, но пусть вас это не смущает, придется дольше поработать венчиком, чтобы его размешать.

 

Ингредиенты для Выпечка с белым шоколадом

  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Белый шоколад  — 2,5 Стакана (чипсы, дропсы)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Ваниль  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Орехи  — 3/4 Стакана
  •  

    Рецепт Выпечка с белым шоколадом пошагово с фото

    Выпечка с белым шоколадом - фото шаг 1

    1. Первым делом выложите в миску 1,5 стакана шоколадных чипсов, добавьте сливочное масло и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты, каждые 30 секунд доставайте массу и перемешивайте лопаткой.,Выпечка с белым шоколадом - фото шаг 2
    2. Добавьте к масляно-шоколадной смеси сахар, перемешайте.,Выпечка с белым шоколадом - фото шаг 3
    3. Вбейте куриные яйца, добавьте ваниль, соль и взбейте венчиком, чтобы получилась однородная консистенция.,Выпечка с белым шоколадом - фото шаг 4
    4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.,Выпечка с белым шоколадом - фото шаг 5
    5. Всыпьте оставшиеся целыми шоколадные чипсы и расколотые орехи, размешайте.,Выпечка с белым шоколадом - фото шаг 6
    6. Залейте тесто в форму для выпечки и запекайте при 180 градусах около 20-25 минут.,Выпечка с белым шоколадом - фото шаг 7
    7. Достаньте пирог из духовки и оставьте на 5 минут.,Выпечка с белым шоколадом - фото шаг 8