Рецепт блюда Тертые кабачки жареные

Тертые кабачки жареные
Очень удобный вариант приготовления кабачков.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Кабачок,Горячие блюда

 

Особенности блюда Тертые кабачки жареные

При приготовлении тертых жареных кабачков можно использовать некрасивые овощи или немного перезревшие, неправильной формы. Если кабачок перезрел, но нужно снять кожуру и вырезать семечки, остальное использовать для жарки.

 

Ингредиенты для Тертые кабачки жареные

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (для жарки)
  •  

    Рецепт Тертые кабачки жареные пошагово с фото

    Тертые кабачки жареные - фото шаг 1

    1. Приготовим продукты. Что сделать блюдо ароматнее, я использовала специи: орегано и черный перец.,Тертые кабачки жареные - фото шаг 2
    2. Потрите кабачки на мелкой или крупной терке. Если слишком много сока, отожмите руками.,Тертые кабачки жареные - фото шаг 3
    3. Добавьте сырое яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, орегано. Перемешайте.,Тертые кабачки жареные - фото шаг 4
    4. Добавьте муку. Перемешайте.,Тертые кабачки жареные - фото шаг 5
    5. Приступаем к жарке.,Тертые кабачки жареные - фото шаг 6
    6. Разогрейте сковороду, влейте масло. Десертной или столовой ложкой выкладывайте в горячее масло кабачковую массу. Жарьте на медленном огне до румяного цвета.,Тертые кабачки жареные - фото шаг 7
    7. Жарьте с обеих сторон.,Тертые кабачки жареные - фото шаг 8