Рецепт блюда Чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Делюсь с вами очень вкусным и очень при этом простым рецептом чизкейка с белым шоколадом без выпечки. Я, правда, добавила и черный шоколад, но в творожную часть добавила белый, вкусно очень вышло!
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Шоколад,Выпечка,Чизкейк,Без выпечки

 

Особенности блюда Чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Перед вами простой рецепт чизкейка с белым шоколадом без выпечки, и я вам с радостью расскажу, как приготовить этот вкуснейший десерт. Получается как бы медово-сладкий нижний слой из печенья (у меня было печенье с ароматом меда просто), затем — нежнейшее облачко творожного слоя с белым шоколадом, а потом — шоколадная глазурь! Вкусно и очень красиво!

 

Ингредиенты для Чизкейк с белым шоколадом без выпечки

  • Печенье песочное  — 300 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Белый шоколад  — 150 Грамм (50 грамм сразу отложите, это для украшения)
  • Черный шоколад  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  •  

    Рецепт Чизкейк с белым шоколадом без выпечки пошагово с фото

    Чизкейк с белым шоколадом без выпечки - фото шаг 1

    1. Печенье измельчим в крошку, смешаем с растопленным сливочным маслом и утрамбуем на дно форм, чтобы получился вот такой корж-основа.,Чизкейк с белым шоколадом без выпечки - фото шаг 2
    2. Дальше смешаем творог и сметану так тщательно, чтобы смесь превратилась в крем без крупных зернинок творога, добавим к ним белый шоколад и при помощи миксера еще раз все перемешаем и измельчим. Дальше добавим 50 грамм растопленного черного шоколада и перемешаем. Эту смесь разровняем поверх коржа.,Чизкейк с белым шоколадом без выпечки - фото шаг 3
    3. Оставшийся черный шоколад растопим, смешаем с молоком, чтобы получилась вот такая жидкая масса, и выливаем поверх крема.,Чизкейк с белым шоколадом без выпечки - фото шаг 4
    4. А теперь так же быстро растопим белый шоколад. Начинаем выливать его поверх темного, зубочисткой делая разводы-рисунки. Пусть постоит в холодильнике хотя бы 6 часов, а затем достаем из формы и подаем!