Рецепт блюда Солодовые хлебцы

Солодовые хлебцыPin
Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Мука,Выпечка,Хлеб,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Солодовые хлебцы

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солодовые хлебцы. По желанию в тесто можно добавить ваши любые специи, например, итальянские травы или карри. Хлебцы хорошо сочетаются с творожным сыром, хумусом и свежими овощами.

 

Ингредиенты для Солодовые хлебцы

  • Ржаная мука  — 90 Грамм
  • Солод ржаной ферментированный  — 15 Грамм
  • Овсяные отруби  — 15 Грамм
  • Льняные семечки  — 15 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 115 Миллилитров
  •  

    Рецепт Солодовые хлебцы пошагово с фото

    Солодовые хлебцы - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Солодовые хлебцы - фото шаг 2Pin
    Залейте горячей водой солод, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Затем процедите через мелкое сито или марлю, чтобы остался только солодовый раствор.,Солодовые хлебцы - фото шаг 3Pin
    Льняные семечки и овсяные отруби измельчите в кофемолке до состояния муки.,Солодовые хлебцы - фото шаг 4Pin
    В большой глубокой миске смешайте ржаную муку, измельченные овсяные отруби и лен, соль и разрыхлитель.,Солодовые хлебцы - фото шаг 5Pin
    Влейте растительное масло. Затем постепенно начните вливать солодовый раствор.,Солодовые хлебцы - фото шаг 6Pin
    Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.,Солодовые хлебцы - фото шаг 7Pin
    Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Разрежьте на прямоугольник, наколите вилкой. Выпекайте хлебцы 15-20 минут в заранее разогретой до 185 градусов духовке.,Солодовые хлебцы - фото шаг 8Pin
    Солодовые хлебцы готовы, приятного вам аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.