Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Мука,Выпечка,Хлеб,Постные блюда,Вегетарианское питание
Особенности блюда Солодовые хлебцы
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солодовые хлебцы. По желанию в тесто можно добавить ваши любые специи, например, итальянские травы или карри. Хлебцы хорошо сочетаются с творожным сыром, хумусом и свежими овощами.
Ингредиенты для Солодовые хлебцы
Ржаная мука — 90 Грамм
Солод ржаной ферментированный — 15 Грамм
Овсяные отруби — 15 Грамм
Льняные семечки — 15 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Вода — 115 Миллилитров
Рецепт Солодовые хлебцы пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Залейте горячей водой солод, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Затем процедите через мелкое сито или марлю, чтобы остался только солодовый раствор.,
Льняные семечки и овсяные отруби измельчите в кофемолке до состояния муки.,
В большой глубокой миске смешайте ржаную муку, измельченные овсяные отруби и лен, соль и разрыхлитель.,
Влейте растительное масло. Затем постепенно начните вливать солодовый раствор.,
Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.,
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Разрежьте на прямоугольник, наколите вилкой. Выпекайте хлебцы 15-20 минут в заранее разогретой до 185 градусов духовке.,