Рецепт блюда Пикантные хлебцы

Пикантные хлебцы
Пикантные хлебцы — это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы понравятся не только сыроедам, но и всем остальным — вкусно ведь! 🙂
Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Семечки,Бутерброды,Острое,Рецепты сыроедения

 

Особенности блюда Пикантные хлебцы

По своему опыту могу сказать, что обычно пикантные хлебцы приходятся по вкусу не только сыроедам, но и людям с традиционными вкусовыми пристрастиями и стандартными диетами. Использование таких хлебцев универсальное, их можно есть просто так (очень вкусно, я вам скажу), можно использовать в качестве основы для бутербродов (сыроедческих или обычных). А то, что готовятся пикантные сыроедческие хлебцы очень просто, лишь делает рецепт еще более ценным.

Надеюсь, рецепт вам понравится 🙂 Удачи!

 

Ингредиенты для Пикантные хлебцы

  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Стрелки зеленого чеснока  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп, кинза, петрушка  — — По вкусу
  • Лук фиолетовый  — 3-4 Штук
  • Семена льна  — 1 Стакан
  • Семена кунжута  — 1/3 Стакана
  • Семена подсолнечника  — 1/2 Стакана
  • Специи  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Пикантные хлебцы пошагово с фото

    Пикантные хлебцы - фото шаг 1

    Среди ингредиентов — овощи да семена. Семена продаются на рынках и в супермаркетах, купить их — не проблема.,Пикантные хлебцы - фото шаг 2
    Овощи и зелень измельчаем до однородности при помощи блендера, семена измельчаем в муку при помощи, например, кофемолки.,Пикантные хлебцы - фото шаг 3
    Смешиваем измельченные ингредиенты, месим из них густое тесто. Густоту можно регулировать добавлением измельченных семян или воды.,Пикантные хлебцы - фото шаг 4
    Берем кусок пергаментной бумаги, тонким слоем распределяем по нему наше тесто. Сушить хлебцы можно на радиаторе (для сыроедов — это не термальная обработка, потому что температура на радиаторе — 36-38 градусов), а если сейчас лето — то просто на солнце.,Пикантные хлебцы - фото шаг 5
    У меня на радиаторе хлебцы сушились около 10 часов. Смотрите сами, как приобретут нужную консистенцию — так и готовы.,Пикантные хлебцы - фото шаг 6
    Пикантные хлебцы хорошо использовать вместо обычного хлеба для сыроедческих бутербродов. Приятного аппетита! 🙂