Рецепт блюда Тесто для самсы

Тесто для самсы
Самса бывает разной, но она всегда получается очень вкусная! Рекомендую вам рецепт приготовления теста для самсы. Сдобное и легкое, оно делает выпечку еще вкуснее!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Выпечка,Пирожки,Самса

 

Особенности блюда Тесто для самсы

Самса — традиционная восточная выпечка — у нас плотно прижилась. Делают ее из разного теста: слоеного, дрожжевого или бездрожжевого. В принципе, это не имеет значения. Мне больше всего нравится именно из дрожжевого теста. Для приготовления теста для самсы можете еще соды добавить, но это сугубо по желанию, не обязательно.

 

Ингредиенты для Тесто для самсы

  • Вода  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 0,5 Ст. ложки
  • Начинка  — По вкусу
  •  

    Рецепт Тесто для самсы пошагово с фото

    Тесто для самсы - фото шаг 1

    В стакане тёплой воды разведите дрожжи и сахар, подождите, пока появится пена (около 10 минут).,Тесто для самсы - фото шаг 2
    В миску с разбавленными дрожжами всыпьте 300 граммов муки, добавьте соль, растительное масло, соду (по желанию). Перемешайте. Тесто должно получиться гладким, мягким, немного липким. При необходимости подсыпьте еще немного муки, тщательно вымешайте. Готовое тесто накройте и оставьте отдохнуть на 20-30 минут. За это время тесто заметно поднимется.,Тесто для самсы - фото шаг 3
    Пока тесто подходит, вы можете сделать любую начинку на свой вкус. Я в этот раз делала с вареными яйцами и зеленью. Просто измельчите все, добавьте специй по вкусу — и перемешайте.,Тесто для самсы - фото шаг 4
    Тесто подошло: можете лепить пирожки. У меня всего получилось их штук 15. Делаем самсу треугольниками.,Тесто для самсы - фото шаг 5
    Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Можете смазать по желанию желтком или маслом.,Тесто для самсы - фото шаг 6