Рецепт блюда Торт Шоколадка

Торт ШоколадкаPin
Вкусный, красивый и питательный – это торт “Шоколадка” в домашних условиях. По внешнему виду он больше похож на пирог, а по вкусу напоминает бисквитный торт с глазурью.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,На полдник,На праздничный стол,Тесто,Шоколад,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт Шоколадка

Кусочек такого торта отлично будет сочетаться с компотом, кофе или чаем. Готовить его дома – одно удовольствие, а если вы любите шоколадные коржи и крем, что смоете баловать себя тортом “Шоколадка” в домашних условиях часто!

 

Ингредиенты для Торт Шоколадка

  • Маргарин  — 350 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Яйца  — 6 Грамм
  • Мука  — 850 Грамм
  • Пекарский порошок  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 25 Грамм
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Белый шоколад  — 115 Грамм
  • Шоколад черный  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Малина  — 150 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мед  — 8 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Торт Шоколадка пошагово с фото

    Торт "Шоколадка" - фото шаг 1Pin

    1. Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара, после чего добавляем гашеную уксусом соду и 8 столовых ложек меда. В самом конце всыпаем 8 стаканов муки и все перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму и выпекаем до образования румяной корочки.,Торт "Шоколадка" - фото шаг 2Pin
    2. Пока выпекаются коржи, можно приготовить шоколадный крем. Для этого взбейте 400 гр сметаны и 1 стакан сахара, а в самом конце добавьте 1 столовую ложку какао. Взбейте до получения однородной массы.,Торт "Шоколадка" - фото шаг 3Pin
    3. Теперь промажьте одну часть коржа (я обычно разрезаю его на 2 части) кремом. При желании посыпьте сверху маком или добавьте к крему чернослив.,Торт "Шоколадка" - фото шаг 4Pin
    4. Заливаем остатком крема остальные коржи и даем немного пропитаться торту. Верх можно украсить несколькими ложками сметаны или фруктами.,Торт "Шоколадка" - фото шаг 5Pin
    5. Вот такой у меня получился торт “Шоколадка” в домашних условиях. Готовится он быстро и не требует особых кулинарных навыков.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.