Вкусный, красивый и питательный — это торт “Шоколадка” в домашних условиях. По внешнему виду он больше похож на пирог, а по вкусу напоминает бисквитный торт с глазурью. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,На полдник,На праздничный стол,Тесто,Шоколад,Выпечка,Торты
Особенности блюда Торт Шоколадка
Кусочек такого торта отлично будет сочетаться с компотом, кофе или чаем. Готовить его дома — одно удовольствие, а если вы любите шоколадные коржи и крем, что смоете баловать себя тортом “Шоколадка” в домашних условиях часто!
Ингредиенты для Торт Шоколадка
Маргарин — 350 Грамм
Сахар — 350 Грамм
Яйца — 6 Грамм
Мука — 850 Грамм
Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Какао-порошок — 25 Грамм
Молоко — 1 Ст. ложка
Шоколад — 50 Грамм
Белый шоколад — 115 Грамм
Шоколад черный — 150 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Малина — 150 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Мед — 8 Ст. ложек
Рецепт Торт Шоколадка пошагово с фото
1. Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара, после чего добавляем гашеную уксусом соду и 8 столовых ложек меда. В самом конце всыпаем 8 стаканов муки и все перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму и выпекаем до образования румяной корочки.,
2. Пока выпекаются коржи, можно приготовить шоколадный крем. Для этого взбейте 400 гр сметаны и 1 стакан сахара, а в самом конце добавьте 1 столовую ложку какао. Взбейте до получения однородной массы.,
3. Теперь промажьте одну часть коржа (я обычно разрезаю его на 2 части) кремом. При желании посыпьте сверху маком или добавьте к крему чернослив.,
4. Заливаем остатком крема остальные коржи и даем немного пропитаться торту. Верх можно украсить несколькими ложками сметаны или фруктами.,
5. Вот такой у меня получился торт “Шоколадка” в домашних условиях. Готовится он быстро и не требует особых кулинарных навыков.