Воздушные, нежные и аппетитные рулеты с фруктовой начинкой под силу приготовить даже новичку на кухне. Это достаточно простая выпечка, которая однозначно придется по душе детям и взрослым. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Фрукты,Тесто,Выпечка,Блюда с начинкой,Сладкое
Особенности блюда Рулеты с фруктовой начинкой
Эти рулеты хороши тем, что в начинку можно использовать абсолютно любые фрукты, которые есть под рукой. Свежие фрукты предварительно можно слегка карамелизировать. Украсить рулетики можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или крошкой.
Ингредиенты для Рулеты с фруктовой начинкой
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 90 Грамм
Сахар — 90 Грамм
Варенье или джем — 100 Грамм
Желатин — 1.5 Чайных ложки
Рецепт Рулеты с фруктовой начинкой пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 190 градусов.,
Для приготовления теста соедините сахар с яйцами и взбейте до бела.,
Муку просейте и не переставая взбивать яйца с сахаром, всыпьте небольшими порциями.,
Взбивайте тесто на средней скорости до пышности.,
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите тесто, распределите ровным слоем и отправьте в духовку. На выпечку бисквита уходит около 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, она должна быть абсолютно сухой.,
Пока выпекается тесто можно заняться начинкой. Желатин залейте небольшим количеством воды и перемешайте.,
Соедините варенье, у меня — персиковое, с желатином и поставьте на огонь. Прогрейте немного, постоянно помешивая, не доводя до кипения.,
Снимите с огня, взбейте миксером до однородности. Начинка готова.,
Бисквит готов.,
Смажьте его фруктовой начинкой.,
Аккуратно сверните рулет, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 30-45 минут.,
Для подачи я использую крошку из шоколада и печенья. Рулет нарежьте небольшими кусочками, обваляйте каждый в крошке.,
Рулеты с фруктовой начинкой готовы, подавайте к столу. Приятного чаепития!