Pin
Как же может праздничное застолье обойтись без рыбной закуски? Правильно – никак! Спешите попробовать приготовить скумбрию, маринованную в домашних условиях. Рецепт прост, а результат отличный! Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Рождество,Рыба и морепродукты,Скумбрия,Заготовки,Маринование,Закуски
Содержание
Особенности блюда Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Часто скумбрию просто маринуют в специях и уксусе. Я однажды попробовала этот медовый маринад и просто влюбилась в него! Рыбка получается очень оригинальной и пикантной благодаря меду, гвоздике и перцу душистому. Но при этом скумбрия не очень острая и хорошо просаливается. Для приготовления скумбрии, маринованной в домашних условиях, вы можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу.
Ингредиенты для Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Скумбрия — 2 Штуки
Морковка — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Вода — 0,5 Литра
Перец душистый горошком — 5 Штук
Гвоздика — 5 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Яблочный уксус 6% — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Семена горчицы — 1 Чайная ложка
Рецепт Скумбрия, маринованная в домашних условиях пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку – кружочками.,Pin
Когда почти закипит, добавьте в нее все специи, а также соль и масло. Но мед и уксус еще не добавляйте!,Pin
Потом добавьте в кипящую воду морковку, убавьте огонь, проварите минут 5.,Pin
Скумбрию выпотрошите, отрежьте у неё голову, удалите кости, плавники, хвост, черную пленку.,Pin
Как прошло 5 минут с повторного закипания маринада, выключите огонь. Когда маринад уже не будет сильно горячим, добавьте в него мед и уксус. Перемешайте хорошенько, чтобы мед полностью растворился.,Pin
Пока маринад полностью охлаждается, скумбрию порежьте кусочками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите её луком и морковкой из маринада.,Pin
Затем залейте рыбу остывшим маринадом и отправьте её в холодильник на сутки.,Pin
На следующий день вы можете насладиться прекрасной готовой скумбрией, маринованной в домашних условиях. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.