Рецепт блюда Молочный соус с петрушкой

Молочный соус с петрушкой
Рецепт приготовления соуса из молока, свежей петрушки, сливочного масла, муки, черного перца и мускатного ореха.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Молоко,Соусы,К мясу,Американская

 

Особенности блюда Молочный соус с петрушкой

Для приготовления соуса используйте только свежую петрушку. Соус идеально подходит для жареной ветчины.

 

Ингредиенты для Молочный соус с петрушкой

  • Свежей петрушки  — 13 Ст. ложек
  • Сливочного масла  — 1 1/2 Ст. ложки
  • Муки  — 2 1/4 Ст. ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотого черного перца  — 1/8 Чайных ложки
  • Тертого мускатного ореха  — 1/4 Чайных ложки
  • Молока  — 300 Миллилитров
  •  

    Рецепт Молочный соус с петрушкой пошагово с фото

    Молочный соус с петрушкой - фото шаг 1

    1. Положить масло в кастрюлю и нагреть, пока масло не растает.,Молочный соус с петрушкой - фото шаг 2
    2. Постепенно добавить муку. Перемешать вилкой, чтобы смешать сливочное масло и муку. Вы должны действовать быстро, чтобы в смеси не образовались комки. Перемешивать, пока вся мука не впитает масло. Продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной, и не будет никаких комков или белых кусочков муки.,Молочный соус с петрушкой - фото шаг 3
    3. Теперь, постепенно добавить молоко, продолжая помешивать. Каждый раз, когда вы добавите немного молока, подождите, пока соус дойдет до кипения. Соус с каждым добавлением молока должен становиться густым и сливочным.,Молочный соус с петрушкой - фото шаг 4
    4. Добавить щепотку соли, черный молотый перец и тертый мускатный орех.,Молочный соус с петрушкой - фото шаг 5
    5. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки в соус и перемешать. Вы можете добавить в соус дополнительные приправы по вкусу. Остудить соус и подавать. Хранить соус в холодильнике и разогреть, помешивая, перед подачей на стол.