Рецепт приготовления соуса из молока, свежей петрушки, сливочного масла, муки, черного перца и мускатного ореха. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Молоко,Соусы,К мясу,Американская
Особенности блюда Молочный соус с петрушкой
Для приготовления соуса используйте только свежую петрушку. Соус идеально подходит для жареной ветчины.
Ингредиенты для Молочный соус с петрушкой
Свежей петрушки — 13 Ст. ложек
Сливочного масла — 1 1/2 Ст. ложки
Муки — 2 1/4 Ст. ложки
Соли — 1/4 Чайных ложки
Молотого черного перца — 1/8 Чайных ложки
Тертого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
Молока — 300 Миллилитров
Рецепт Молочный соус с петрушкой пошагово с фото
1. Положить масло в кастрюлю и нагреть, пока масло не растает.,
2. Постепенно добавить муку. Перемешать вилкой, чтобы смешать сливочное масло и муку. Вы должны действовать быстро, чтобы в смеси не образовались комки. Перемешивать, пока вся мука не впитает масло. Продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной, и не будет никаких комков или белых кусочков муки.,
3. Теперь, постепенно добавить молоко, продолжая помешивать. Каждый раз, когда вы добавите немного молока, подождите, пока соус дойдет до кипения. Соус с каждым добавлением молока должен становиться густым и сливочным.,
5. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки в соус и перемешать. Вы можете добавить в соус дополнительные приправы по вкусу. Остудить соус и подавать. Хранить соус в холодильнике и разогреть, помешивая, перед подачей на стол.