Рецепт блюда Вкусный пирог с капустой и мясом

Вкусный пирог с капустой и мясом
Если вы любите вкусные пироги с начинкой, то вы попали по адресу! Для этого рецепта вам понадобится тесто на кефире и начинка: капуста и мясо. Такой пирог отлично подойдет для праздничного стола!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Овощи,Птица,Курица,Капуста,Тесто,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Вкусный пирог с капустой и мясом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с капустой и мясом. Такой легкий в приготовлении пирог станет вашем спасением и настоящим украшением праздничного стола! В качестве начинки вы можете брать любые ингредиенты, лично я рекомендую вам тушить капусту с грибами, так вкуснее. Также вы можете предварительно немного обжарить курицу для более насыщенного вкуса, а также взять не плавленый сыр, а твердый. Такой пирог очень вкусный в сочетании с домашней сметаной и чаем, попробуйте!

 

Ингредиенты для Вкусный пирог с капустой и мясом

  • Тесто на кефире  — 700 Грамм
  • Капуста тушеная  — 800 Грамм
  • Курица отварная  — 300 Грамм
  • Сыр плавленый  — 150 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Вкусный пирог с капустой и мясом пошагово с фото

    Вкусный пирог с капустой и мясом - фото шаг 1

    1. Тесто на кефире раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. С помощью ножа (у меня это нож для пиццы) и лекала вырежьте треугольники, которые послужат лепестками пирога. На форму диаметром 28 см необходимо 9 таких лепестков.,Вкусный пирог с капустой и мясом - фото шаг 2
    2. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте бортики сливочным маслом. Аккуратно выложите лепестки, чтобы посредине и по бокам на бортиках остались дырочки. Немного примните средину пирога.,Вкусный пирог с капустой и мясом - фото шаг 3
    3. Далее выложите начинку на тесто. Сначала — тушеную капусту, потом — отварную курицу, сверху выложите кусочки плавленого сыра.,Вкусный пирог с капустой и мясом - фото шаг 4
    4.Заверните лепестки, отрывая лишнее тесто на кончиках, заверните их под тесто на основе. Дырочки сверху закрывать не нужно. Посредине можно поставить банку, чтобы пирог не деформировался.,Вкусный пирог с капустой и мясом - фото шаг 5
    5. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. За 20 минут до готовности выньте пирог с духовки и смажьте его слегка взбитым желтком. Приятного аппетита!