Поскольку суши сейчас на пике популярности, многих интересует рецепт, как приготовить роллы на дому. В этом особой сложности нет, можно использовать не только сырую рыбу, но и разные морепродукты. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Креветки,Крупы,Рис,Закуски,Роллы,Японская,Азиатская
Особенности блюда Роллы на дому
В этом рецепте используются креветки, которые обжариваются на сковороде. Поскольку нет сырых морепродуктов или рыбы, можно не волноваться за блюдо. Суши традиционно подают в холодном виде, хотя есть и запеченный вариант, с соевым соусом, имбирем.
Ингредиенты для Роллы на дому
Рис — 1,5 Стакана
Листы «Нори» — 5 Штук
Авокадо — 1 Штука
Креветки — 0,5 Килограмма
Огурец — 0,5 Штуки
Морковь — 0,5 Штуки
Рисовый уксус — По вкусу
Сахар, соль — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Чесночный порошок — 1 Щепотка
Рецепт Роллы на дому пошагово с фото
1. Рис отварите до готовности. В сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль, отправьте на огонь и варите до растворения крупинок. Смешайте отварной рис с заправкой. Нарежьте тонкими ломтиками авокадо, тонкими полосками огурец и морковь.,
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите креветки и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, посыпьте чесночным порошком.,
3. Расстелите лист водорослей, смочите пальцы в рисовом уксусе и возьмите небольшую часть риса, выложите на лист и распределите по всей поверхности, оставив по 1-2 см с каждого края.,
4. Выложите единой полоской огурец, авокадо, морковь и креветки.,
5. Аккуратно сверните рулет с помощью бамбукового коврика. Нарежьте роллы и подавайте с соевым соусом.