Хотите научиться готовить роллы дома и лакомиться ими не только в суши-барах? И пусть они будут не такими, как в Японии… ваши домашние роллы будут тоже вкусными, ими можно угощать родных и друзей. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Овощи,Семга,Молочные продукты,Сыр,Крупы,Рис,Закуски,Роллы
Особенности блюда Роллы с творожным сыром
Вы любите суши и роллы, но лакомитесь ими только в суши-барах или ресторанах? А ведь вы легко можете приготовить свои любимые роллы и дома. Не верите? Я расскажу вам, как приготовить роллы с творожным сыром, и вы убедитесь, что это легко и просто. Готовим?
Ингредиенты для Роллы с творожным сыром
Рис для суши — 150 Грамм
Вода — 250 Миллилитров
Уксус для суши — 1 Ст. ложка
Нори — 2 Штуки
Огурец свежий — 1 Штука
Семга слабосоленая — 100 Грамм
Творожный сыр — 150-200 Грамм
Рецепт Роллы с творожным сыром пошагово с фото
Первым делом приготовим рис. Тщательно промываем его под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.,
Выкладываем промытый рис в толстостенную кастрюлю, заливаем его водой. Ставим на большой огонь.,
Когда рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимального, оставляем рис готовиться еще минут 20.,
В идеале рис должен получиться достаточно рассыпчатым и клейким одновременно.,
Перекладываем рис в миску, добавляем уксус, хорошо перемешиваем. Затем остужаем.,
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой. Филе семги нарезаем длинными кусочками.,
Лист нори разрежем пополам и выложим блестящей стороной на коврик. Теперь тонким слоем выложим рис, кусочки семги, огурца и творожный сыр.,
И, аккуратно прижимая, сворачиваем ролл. Свободный край нори слегка смочим водой и прижмем к роллу.,
Точно так же заворачиваем и остальные роллы.,
Острым ножом разрезаем роллы на 8 кусочков, подаем с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.