Рецепт блюда Заправка для цезаря из авокадо

Заправка для цезаря из авокадо
Заправка для цезаря из авокадо — это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Авокадо,Соусы,К салату,Заправки для салатов

 

Особенности блюда Заправка для цезаря из авокадо

Заправка для цезаря из авокадо — это, насколько я знаю, одна из классических заправок к этому легендарному салату. Впрочем, я пробовал заправлять этим и другие похожие салаты — получалось не хуже. Более того, эту заправку я пробовал подавать в качестве соуса к некоторым блюдам (в частности, к рыбным) — получалось тоже очень даже ничего. Поэтому рецепт, однозначно, стоит занесения в личную кулинарную книгу 🙂

 

Ингредиенты для Заправка для цезаря из авокадо

  • Майонез  — 1/4 Стакана
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  •  

    Рецепт Заправка для цезаря из авокадо пошагово с фото

    Заправка для цезаря из авокадо - фото шаг 1

    Авокадо моем, разрезаем пополам, достаем косточку.,Заправка для цезаря из авокадо - фото шаг 2
    Снимаем кожицу с авокадо, нарезаем плод хаотичными небольшими кусочками, загружаем их в чашу блендера.,Заправка для цезаря из авокадо - фото шаг 3
    Туда же добавляем сок одного лимона.,Заправка для цезаря из авокадо - фото шаг 4
    К авокадо и лимонному соку добавляем чеснок.,Заправка для цезаря из авокадо - фото шаг 5
    Наконец, добавляем соль, перец и немного оливкового масла.,Заправка для цезаря из авокадо - фото шаг 6
    Измельчаем при помощи блендера до однородной маслянистой консистенции.,Заправка для цезаря из авокадо - фото шаг 7