Рецепт блюда Заправка к Цезарю

Заправка к Цезарю
Салат "Цезарь" заслужил обожание среди гурманов по всему миру. Если вы хотите его приготовить, то вам понадобится знать, как приготовить заправку к "Цезарю". Она сделает салат сочным и насыщенным.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Яйца,Соусы,Салаты,Заправки для салатов,Салат Цезарь,Европейская,Диетическое питание

 

Особенности блюда Заправка к Цезарю

Поскольку для соуса используется сырое яйцо, вам необходимо убедиться, что вы приобретаете свежие яйца наивысшего качества. Я советую не взбивать соус блендером, чтобы не нарушить его текстуру, ведь аппетитные кусочки тертого пармезана и измельченного чснока отлично подчеркивают вкус салата "Цезарь".

 

Ингредиенты для Заправка к Цезарю

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 20 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Заправка к Цезарю пошагово с фото

    Заправка к "Цезарю" - фото шаг 1

    Берем небольшую сухую мисочку и вбиваем туда яйцо. Туда же выдавливаем сок лимона и чеснок, трем пармезан, добавляем оливковое масло и перец.,Заправка к "Цезарю" - фото шаг 2
    Взбивать соус будем обязательно венчиком или вилкой, но ни в коем случае не блендером. Взбивайте минуты 2-3 не прерываясь.,Заправка к "Цезарю" - фото шаг 3