Pin
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления корзиночек с фруктовой начинкой. Для начинки используются консервированные абрикосы, а в тесто добавляется шоколад. Это очень вкусное пирожное! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Абрикос,Мука,Выпечка,Корзиночки,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Корзиночки с консервированными абрикосами
Выпечка имеет умеренно сладкий вкус. Если вы сладкоежка, добавьте на 30 грамм больше сахара, а горький шоколад замените на молочный. Корзиночки важно выдержать перед подачей. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!
Ингредиенты для Корзиночки с консервированными абрикосами
Консервированные абрикосы — 12 Штук (половинок)
Мука пшеничная — 250-270 Грамм
Масло сливочное — 125 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 125 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Шоколад горький — 25-30 Грамм
Сода — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Корзиночки с консервированными абрикосами пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
Соедините в чаше мягкое сливочное масло с сахаром. Разотрите с помощью вилки.,Pin
Добавьте яйца. Перемешайте.,Pin
Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте в чашу.,Pin
Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль. Начните замешивать тесто с помощью вилки.,Pin
Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Если необходимо добавьте еще 20-30 грамм муки.,Pin
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его и уберите в холодильник на 30 минут.,Pin
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отмерьте 12 частей весом по 50-60 грамм. Оставшееся тесто отложите. Из частей скатайте шарики, вложите в формочки для корзиночек. Хорошо распределите по формочке. В середину заготовки выложите половинки абрикосов.,Pin
Отложенное тесто поделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатайте жгутики. Из них сформуйте сетку на каждую корзиночку. Подготовленные заготовки уберите на 20 минут в холодильник. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,Pin
По истечении времени достаньте корзиночки из духовки. Прикройте пергаментом и оставьте остужаться в форме. Выдержите 8 часов.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.