Рецепт блюда Корзиночки с консервированными абрикосами

Корзиночки с консервированными абрикосами
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления корзиночек с фруктовой начинкой. Для начинки используются консервированные абрикосы, а в тесто добавляется шоколад. Это очень вкусное пирожное!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Абрикос,Мука,Выпечка,Корзиночки,Сладкое

 

Особенности блюда Корзиночки с консервированными абрикосами

Выпечка имеет умеренно сладкий вкус. Если вы сладкоежка, добавьте на 30 грамм больше сахара, а горький шоколад замените на молочный. Корзиночки важно выдержать перед подачей. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!

 

Ингредиенты для Корзиночки с консервированными абрикосами

  • Консервированные абрикосы  — 12 Штук (половинок)
  • Мука пшеничная  — 250-270 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад горький  — 25-30 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Корзиночки с консервированными абрикосами пошагово с фото

    Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 2
    Соедините в чаше мягкое сливочное масло с сахаром. Разотрите с помощью вилки.,Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 3
    Добавьте яйца. Перемешайте.,Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 4
    Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте в чашу.,Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 5
    Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль. Начните замешивать тесто с помощью вилки.,Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 6
    Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Если необходимо добавьте еще 20-30 грамм муки.,Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 7
    Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его и уберите в холодильник на 30 минут.,Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 8
    По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отмерьте 12 частей весом по 50-60 грамм. Оставшееся тесто отложите. Из частей скатайте шарики, вложите в формочки для корзиночек. Хорошо распределите по формочке. В середину заготовки выложите половинки абрикосов.,Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 9
    Отложенное тесто поделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатайте жгутики. Из них сформуйте сетку на каждую корзиночку. Подготовленные заготовки уберите на 20 минут в холодильник. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 10
    По истечении времени достаньте корзиночки из духовки. Прикройте пергаментом и оставьте остужаться в форме. Выдержите 8 часов.,Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 11
    После подавайте к столу.,Корзиночки с консервированными абрикосами - фото шаг 12