Pin
Этот лимонный пирог настолько нежный, что на вкус похож на сладкую лимонную пену! Простой в приготовлении, он станет находкой на каждый праздник. Обязательно порадуйте такой выпечкой близких и родных! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Фрукты,Лайм,Лимон,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Пироги,Тарты
Содержание
Особенности блюда Лимонный пирог Ключик
Сладкий пирог с кислинкой – лучшее дополнение к любому чаепитию! Этот лимонный пирог получается очень воздушным благодаря яичной начинке, а цедра лайма и сок дают очень приятную кислинку. На вкус этот пирог похож на лимонную пену, настолько он нежный. Вы можете заменить цедру и сок лайма на лимон. Вы также можете поэкспериментировать с украшением. Ниже я расскажу, как приготовить лимонный пирог «Ключик».
Ингредиенты для Лимонный пирог Ключик
Песочное тесто — 1 Штука
Яйца — 4 Штуки
Лайм — 3 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Жирные сливки — 300 Миллилитров
Сгущенное молоко — 400 Грамм
Рецепт Лимонный пирог Ключик пошагово с фото
Pin
1. Раскатайте ранее приготовленное песочное тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой. Для теста нужны: 2-3 ст.л. холодной воды, яичный желток, 3/4 ч.л. соли, 90 г охлажденного сл. масла и 150 г муки. Муку соединим с солью и сливочным маслом, быстро разотрите руками до образования жирной крошки. После добавьте к крошке желток и воду. Быстро "соберите" тесто, старайтесь особо не вымешивать его. Подержите его в холодильнике в пищевой пленке около получаса.,Pin
2. Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 15 минут.,Pin
3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.,Pin
4. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.,Pin
5. Натрите цедру лайма, выжмите из фрукта сок.,Pin
6. Желтки отделите от белков и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.,Pin
7. Добавьте цедру лайма и сок, перемешайте.,Pin
8. Порциями добавьте взбитые с сахаром белки, хорошо перемешайте.,Pin
9. Выложите начинку на корж. Выпекайте при 160 градусах приблизительно 30 минут (или пока верх не станет золотистым).,Pin
10. Дайте пирогу полностью остыть. Украсьте готовую выпечку взбитыми сливками и кружочками лайма. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.