Рецепт блюда Лимонный пирог Ключик

Лимонный пирог КлючикPin
Этот лимонный пирог настолько нежный, что на вкус похож на сладкую лимонную пену! Простой в приготовлении, он станет находкой на каждый праздник. Обязательно порадуйте такой выпечкой близких и родных!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Фрукты,Лайм,Лимон,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Пироги,Тарты

 

Особенности блюда Лимонный пирог Ключик

Сладкий пирог с кислинкой – лучшее дополнение к любому чаепитию! Этот лимонный пирог получается очень воздушным благодаря яичной начинке, а цедра лайма и сок дают очень приятную кислинку. На вкус этот пирог похож на лимонную пену, настолько он нежный. Вы можете заменить цедру и сок лайма на лимон. Вы также можете поэкспериментировать с украшением. Ниже я расскажу, как приготовить лимонный пирог «Ключик».

 

Ингредиенты для Лимонный пирог Ключик

  • Песочное тесто  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лайм  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Жирные сливки  — 300 Миллилитров
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм
  •  

    Рецепт Лимонный пирог Ключик пошагово с фото

    Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 1Pin

    1. Раскатайте ранее приготовленное песочное тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой. Для теста нужны: 2-3 ст.л. холодной воды, яичный желток, 3/4 ч.л. соли, 90 г охлажденного сл. масла и 150 г муки. Муку соединим с солью и сливочным маслом, быстро разотрите руками до образования жирной крошки. После добавьте к крошке желток и воду. Быстро "соберите" тесто, старайтесь особо не вымешивать его. Подержите его в холодильнике в пищевой пленке около получаса.,Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 2Pin
    2. Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 15 минут.,Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 3Pin
    3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.,Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 4Pin
    4. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.,Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 5Pin
    5. Натрите цедру лайма, выжмите из фрукта сок.,Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 6Pin
    6. Желтки отделите от белков и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.,Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 7Pin
    7. Добавьте цедру лайма и сок, перемешайте.,Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 8Pin
    8. Порциями добавьте взбитые с сахаром белки, хорошо перемешайте.,Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 9Pin
    9. Выложите начинку на корж. Выпекайте при 160 градусах приблизительно 30 минут (или пока верх не станет золотистым).,Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 10Pin
    10. Дайте пирогу полностью остыть. Украсьте готовую выпечку взбитыми сливками и кружочками лайма. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.