Ореховый бисквит в мультиварке (приготовление, ингредиенты)

Очень часто бывает, что хочется побаловать себя или своих близких чем-нибудь вкусненьким, но бежать за десертом в магазин нет желания.

Тогда появляется вариант приготовить все самостоятельно. Однако многих страшит, что это может занять много времени.

С этим рецептом можно забыть о подобных проблемах. Время его приготовления – 1 ч. 30 мин, а способ – очень удобный, ведь для него не обязательно наличие духовки.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом, как приготовить ореховый бисквит в мультиварке. Обязательно попробуйте – вкус этого десерта не оставит вас равнодушными!

Назначение: На десерт/На полдник/Для детей/К чаю
Основной ингредиент: Морковь/Орехи/Мука
Блюдо: Бисквит/Выпечка
География кухни: Европейская кухня

Способ приготовления орехового бисквита в мультиварке

Ореховый бисквит в мультиварке фотоPin

Вы никогда не заметите отличия этого бисквита от того, что приготовлен в духовке. По крайней мере, он не уступит ему по вкусовым качествам, а то и задаст фору!

Мягкий и сочный, тающий во рту и, к тому же, сводящий с ума своим пряным запахом орехов. Он прекрасно подойдет к любому чаепитию и замечательно его дополнит.

И главное – для этого вам почти ничего не стоит делать. Все, что нужно это приготовить тесто и поставить на час в мультиварку.

Количество порций из расчета ингридиентов: 6-8 штук.

Ингредиенты для приготовления теста:

Ореховый бисквит в мультиварке рецепт фотоPin
  • Поджаренные орехи – четверть стакана (выбор вида орехов – за вами. Можно взять как миндаль, грецкие орехи, так и любые другие);
  • Изюм – четверть стакана (можно заменить курагой или черносливом);
  • Сахар – 1.2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Тертая морковь – 1.2 стакана;
  • Растительное масло – 3.4 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления Орехового бисквита в мультиварке:

Ореховый бисквит в мультиварке приготовление фотоPin
  1. Освободить поверхность для готовки и достать необходимые ингредиенты.
  2. Яйца взбить миксером до появления пенки, добавить сахар и вновь начать взбивать.
  3. Добавить растительное масло и продолжать взбивать.
  4. Присоединить к смеси тертую морковь и перемешать все ложкой или лопаточкой.
  5. Муку просеять через сито и слегка перемешать лопаткой. Добавьте изюм, орехи и вновь перемешайте.
  6. Готовое тесто перелейте в форму мультиварки. Далее выберите режим «Выпечка» или «Пирог» и выпекайте час.
  7.  По истечению времени, выньте и остудите пирог. На этом приготовление окончено. Можно украсить его листиками мяты или взбитыми сливками.
Ореховый бисквит в мультиваркеPin

Желаю вам насладиться великолепным вкусом Ореховый бисквит в мультиварке. Приятного аппетита!

YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector