Содержание
Очень часто бывает, что хочется побаловать себя или своих близких чем-нибудь вкусненьким, но бежать за десертом в магазин нет желания.
Тогда появляется вариант приготовить все самостоятельно. Однако многих страшит, что это может занять много времени.
С этим рецептом можно забыть о подобных проблемах. Время его приготовления – 1 ч. 30 мин, а способ – очень удобный, ведь для него не обязательно наличие духовки.
Сейчас я поделюсь с вами рецептом, как приготовить ореховый бисквит в мультиварке. Обязательно попробуйте – вкус этого десерта не оставит вас равнодушными!
Назначение: На десерт/На полдник/Для детей/К чаю
Основной ингредиент: Морковь/Орехи/Мука
Блюдо: Бисквит/Выпечка
География кухни: Европейская кухня
Способ приготовления орехового бисквита в мультиварке

Вы никогда не заметите отличия этого бисквита от того, что приготовлен в духовке. По крайней мере, он не уступит ему по вкусовым качествам, а то и задаст фору!
Мягкий и сочный, тающий во рту и, к тому же, сводящий с ума своим пряным запахом орехов. Он прекрасно подойдет к любому чаепитию и замечательно его дополнит.
И главное – для этого вам почти ничего не стоит делать. Все, что нужно это приготовить тесто и поставить на час в мультиварку.
Количество порций из расчета ингридиентов: 6-8 штук.
Ингредиенты для приготовления теста:

- Поджаренные орехи – четверть стакана (выбор вида орехов – за вами. Можно взять как миндаль, грецкие орехи, так и любые другие);
- Изюм – четверть стакана (можно заменить курагой или черносливом);
- Сахар – 1.2 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Тертая морковь – 1.2 стакана;
- Растительное масло – 3.4 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления Орехового бисквита в мультиварке:

- Освободить поверхность для готовки и достать необходимые ингредиенты.
- Яйца взбить миксером до появления пенки, добавить сахар и вновь начать взбивать.
- Добавить растительное масло и продолжать взбивать.
- Присоединить к смеси тертую морковь и перемешать все ложкой или лопаточкой.
- Муку просеять через сито и слегка перемешать лопаткой. Добавьте изюм, орехи и вновь перемешайте.
- Готовое тесто перелейте в форму мультиварки. Далее выберите режим «Выпечка» или «Пирог» и выпекайте час.
- По истечению времени, выньте и остудите пирог. На этом приготовление окончено. Можно украсить его листиками мяты или взбитыми сливками.

Желаю вам насладиться великолепным вкусом Ореховый бисквит в мультиварке. Приятного аппетита!